tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post688969220761821934..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Brioche au Parmesan et à l'ail des ours isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43626850259866703822018-03-23T17:34:52.431+01:002018-03-23T17:34:52.431+01:00Hoooo merci beaucoup Summer, ce compliment me va d...Hoooo merci beaucoup Summer, ce compliment me va droit au coeur :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-92149871872033071612018-03-23T11:06:44.268+01:002018-03-23T11:06:44.268+01:00Merci à vous pour le partage de ces jolies recette...Merci à vous pour le partage de ces jolies recettes clairement rédigées et magnifiquement illustrées. Félicitations pour votre blog.Summernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-25532508232578434642016-03-25T08:24:52.388+01:002016-03-25T08:24:52.388+01:00Petit conseil : déterre quelques plants et envoie ...Petit conseil : déterre quelques plants et envoie les entiers (non lavés), mis sous vide avec le bulbe, les feuilles seules risqueraient d'arriver fanées ou même "compostées" pendant le voyage.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-62124329559955522342016-03-24T20:39:20.661+01:002016-03-24T20:39:20.661+01:00je suis heureux que les photos te plaisent , je va...je suis heureux que les photos te plaisent , je vais encore servir ce mets lors d'un atelier ail des ours la semaine prochaine. j'ai trouver un restaurant qui veut bien me faire du sous vide, je voudrais envoyer quelques feuilles à un ami au maroc. jean claudehttp://www.mangedesfleurs.be/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43374811574710909852016-03-24T07:59:00.416+01:002016-03-24T07:59:00.416+01:00Elles sont super jolies et dorées, yess, ça me fai...Elles sont super jolies et dorées, yess, ça me fait très plaisir ton retour, merci.<br /><br />Pour la sous-videuse, j'ai une petite pour les utilisations courantes mais quand j'ai besoin de "plus" (pour voyager par exemple), je vais chez le boucher ou le fromager du village, il met sous vide à l'aide d'une machine pro et je paye juste le sac, pratique :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-5572821791997284162016-03-24T07:53:22.021+01:002016-03-24T07:53:22.021+01:00"le lien suivi n’est accessible qu’à une audi..."le lien suivi n’est accessible qu’à une audience dont vous ne faites pas partie" . . . je pense qu'il faut être "amis" ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-68448801457177678922016-03-23T17:05:53.308+01:002016-03-23T17:05:53.308+01:00bizarre, chez moi le lien fonctionne, c’est le FB ...bizarre, chez moi le lien fonctionne, c’est le FB de ma Femmejean claudehttp://www.mangedesfleurs.be/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-89768850616262037012016-03-23T16:55:50.001+01:002016-03-23T16:55:50.001+01:00regarde ici
http://www.mangedesfleurs.be/forum/vie...regarde ici<br />http://www.mangedesfleurs.be/forum/viewtopic.php?f=26&t=2225&p=29036#p29036<br />je les sert froid, je n'ai pas pensé à les réchauffés<br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/11539227722441230498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-84882202022977798862016-03-23T08:19:23.464+01:002016-03-23T08:19:23.464+01:00Zut, le lien ne fonctionne pas, dommage, j'aur...Zut, le lien ne fonctionne pas, dommage, j'aurais adoré voir tes petits pains. Tu les réchauffe entiers ou tu les grilles (quand ils sont servis le lendemain) ? isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-61497502803828320332016-03-22T22:39:39.006+01:002016-03-22T22:39:39.006+01:00Merci Isabelle
j'ai cuit 22 petits pains (pat...Merci Isabelle <br />j'ai cuit 22 petits pains (paton de 60gr) que je servirais demain au cours (Cefor namur)<br />https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207709802736103&set=a.4714036861901.167203.1623812043&type=3&theaterUnknownhttps://www.blogger.com/profile/11539227722441230498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-73668186727363459872016-03-22T08:14:33.468+01:002016-03-22T08:14:33.468+01:00Bonjour Jean-Claude,
"Mange des fleurs"...Bonjour Jean-Claude,<br /><br />"Mange des fleurs", j'aime beaucoup ce "titre" évocateur et très poétique. Bien sur que tu peux publier la recette avec un lien, le résultat de mes bidouilles est fait pour voyager, la cuisine est un partage :-) . . . Je te souhaite une très belle journée, à bientôt isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-77280626537424611952016-03-22T07:59:26.621+01:002016-03-22T07:59:26.621+01:00merci pour cette délicieuse recette, je l'ai r...merci pour cette délicieuse recette, je l'ai réalisée plusieurs fois, et fait des pâton plus petits.<br />j'aimerais publier cette recette sur mon forum en citant les source bien sur<br />jccjean claudehttp://www.mangedesfleurs.be/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-64209052518093954232015-06-02T13:22:39.056+02:002015-06-02T13:22:39.056+02:00Que de légèreté dans cet unique cliché ! C'est...Que de légèreté dans cet unique cliché ! C'est craquant ! et si tentant ^^ cuisinetcigareshttp://www.cuisinetcigares.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-12194416719402994682015-05-25T16:05:13.091+02:002015-05-25T16:05:13.091+02:00Bonjour !
Brioche au Parmesan est magnifique.ell...Bonjour ! <br /><br />Brioche au Parmesan est magnifique.elle semble trés délicieuse !<br />Merci beaucoup<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12104643151237116292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-3002528613628269352015-05-22T21:25:49.514+02:002015-05-22T21:25:49.514+02:00Ta brioche a l'air délicieuse, elle est superb...Ta brioche a l'air délicieuse, elle est superbe!!<br />Bises,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14786774405938897902015-05-21T12:08:19.003+02:002015-05-21T12:08:19.003+02:00Coucou Anne,
Tout se consomme dans l'ail des...Coucou Anne, <br /><br />Tout se consomme dans l'ail des ours, à chaque période de l'année. Les bulbes se récoltent à partir du mois d'août jusqu'à fin janvier (tu utilises comme une gousse d'ail frais, haché et cuit). Les feuilles se récoltent tout le temps qu'elles sont là, il est vrai qu'elles sont plus parfumées avant la floraison mais restent quand même très isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-84144581462790419592015-05-21T11:28:32.069+02:002015-05-21T11:28:32.069+02:00Coucou Isa,
Petite question technique en ce qui me...Coucou Isa,<br />Petite question technique en ce qui me concerne. <br />En plein centre ville, j'ai une quantité énorme d'ail des ours dans le fond de mon jardin (qu'on peu appeler forêt, pâturage, ... vu l'état). <br />Le souci est que j'avais entendu dire qu'on devait le récolter avant floraison, ce que je n'avais pas fait :( Tu récoltes et cuisines l'ail des Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14057165341799448354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42160682383721476562015-05-20T16:28:06.039+02:002015-05-20T16:28:06.039+02:00Hahaaaa..... là je t'arrête !!
Après renseig...Hahaaaa..... là je t'arrête !! <br /><br />Après renseignements, il y a de l'ail des ours dans les forêt autour de Paris et, apparemment, sur les étals des marchés bio.<br /><br />Quand à Lyon, le Gars en a près de chez lui (contacte le pour savoir l'endroit exact) <br />http://garsastronomique.canalblog.com/archives/2012/05/20/24306482.html<br /><br />Plus d'excuses pour se isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41043776885388324902015-05-20T15:52:39.595+02:002015-05-20T15:52:39.595+02:00En Moselle il y a de l'ail des ours, si tu es ...En Moselle il y a de l'ail des ours, si tu es près d'une forêt tu peux aller jeter un œil, il pousse surtout sur les talus humide et ombragés. Tu trouvera une fiche technique ici http://cuisinesauvage.org/les-plantes/voir/plante-3-stade-0-ail-des-ours/ pour le reconnaitre. Sinon, une belle gousse d'ail et une petite poignée de tiges de ciboulette remplaceront les 8 isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-45761975138579281262015-05-20T15:42:53.865+02:002015-05-20T15:42:53.865+02:00Merci Isabelle, je suis du 54 Meurthe et Moselle, ...Merci Isabelle, je suis du 54 Meurthe et Moselle, pour la ciboulette c'est bon j'en ai dans mon petit potager lol mais combien svp ? une gousse sera suffisante ? Encore merci pour ton blog qui est une mine d'or.<br />Bonne journée,Aurore.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-2105472212203569192015-05-20T14:37:28.519+02:002015-05-20T14:37:28.519+02:00ça donne envie !
merci Isa pour toutes tes recette...ça donne envie !<br />merci Isa pour toutes tes recettes gourmandes ! (mais pas d'ail des ours à Paris, ni à Lyon... :-( )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12974352773842644893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54411129469576957472015-05-20T09:19:35.542+02:002015-05-20T09:19:35.542+02:00Bonjour Dominique,
Bien sur que je suis d'acc...Bonjour Dominique,<br /><br />Bien sur que je suis d'accord, les recettes sont faites pour être partagée et voyager, c'est le but de ce blog.<br /><br />Tiens moi au courant de ton résultat, belle journée :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56099573679406235182015-05-20T09:16:58.982+02:002015-05-20T09:16:58.982+02:00Bonjour Isabelle,
Si vous êtes d'accord, j...Bonjour Isabelle,<br /><br />Si vous êtes d'accord, j'aimerais l'imprimer et profiter de mon ail des ours :-) ?<br /><br />Dominique<br />Dominiquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56893082857605094122015-05-20T07:00:30.827+02:002015-05-20T07:00:30.827+02:00je ne connais pas cette spécialité mais ça donne e...je ne connais pas cette spécialité mais ça donne envie, très gouteux... miam<br /><br />manue :))ManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-31836607801571218702015-05-20T00:37:28.763+02:002015-05-20T00:37:28.763+02:00Ohlala, encore une recette qui me tente absolument...Ohlala, encore une recette qui me tente absolument, allez zou, j'ajoute à mon carnet virtuel :)<br />Marionhttp://www.communication-agroalimentaire.com/noreply@blogger.com