tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post6734033725046225744..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Gat-Ô figues / amandes / framboiseisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56933387037969682532018-10-18T11:14:34.671+02:002018-10-18T11:14:34.671+02:00Merci beaucoup pour ton retour, je suis très conte...Merci beaucoup pour ton retour, je suis très contente que ce gâteau soit à ton goût et celui de tes proches. Quelle chance d'avoir des figues à portée de mains, malgré nos essais la météo sur notre colline ne permet pas d'avoir des figuiers. <br /><br />Une chambre d'hôtes en Ardèche, quel beau métier dans cette magnifique région ! . . . belle journée, à bientôt :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70882711627879059102018-10-17T19:08:44.426+02:002018-10-17T19:08:44.426+02:00Je recommence car mon mail précédent n'est pas...Je recommence car mon mail précédent n'est pas parti !! Merci mille fois pour ta réponse rapide.Le gout délicieux de ce gâteau a compensé une présentation médiocre.Je n'ai pas réussi à le faire aussi beau que le tien.J'ai versé la confiture à la petite cuillère sur la crème d'amande et posé ensuite la crème de vanille congelé car j'ai eu peur que le renversement des deux soit Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12044343392002489440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59212538632859473682018-10-15T12:49:14.994+02:002018-10-15T12:49:14.994+02:00Bonjour,
Beurrer le cercle est mieux mais j'a...Bonjour,<br /><br />Beurrer le cercle est mieux mais j'avoue oublier une fois sur deux et ça ne fait pas de différences après cuisson ;-) Le Banyuls peut être remplacé par un autre vin doux naturel, un Muscat par exemple. La purée de framboise est filtrée et ne contient donc pas de pépin (au contraire d'une framboise entière) ça modifiera la texture de la compote. La crème vanille est isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-45878686499476439042018-10-15T12:20:41.817+02:002018-10-15T12:20:41.817+02:00Bonjour,
Je m’apprête à faire ce gâteau sympathiqu...Bonjour,<br />Je m’apprête à faire ce gâteau sympathique mais j'ai besoin de vos conseils éclairés. Dois-je beurrer le bord du cercle avant de mettre la pâte sablée ? par quoi puis-je remplacer le banyuls? Puis-je mettre de la purée de framboises?Quand on renverse l'ensemble crème vanille- compotée de figues sur la pâte sablée l'opération semble délicate!Merci pour votre aide Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12044343392002489440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41923258441141796972015-10-17T13:43:23.028+02:002015-10-17T13:43:23.028+02:00Merci :)
trop du mal à trouver des figues en ce mo...Merci :)<br />trop du mal à trouver des figues en ce moment je vais voir comment je vais faire ça mais l'inspiration est là en tous cas :pJülidehttps://www.blogger.com/profile/06730176409644336001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22354909223754710452015-10-16T10:11:47.118+02:002015-10-16T10:11:47.118+02:00Merci Isabelle pour tes conseils :-) A la prochain...Merci Isabelle pour tes conseils :-) A la prochaine livraison de figues je me lance dans la confection de ce chutney!<br />Bises et bon week-end,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40465364572885825462015-10-15T10:32:36.245+02:002015-10-15T10:32:36.245+02:00Oh la la , cette tarte est MAGIFIQUE ! J'en ai...Oh la la , cette tarte est MAGIFIQUE ! J'en ai envie, là, sur le champ !!! Quel dommage que les figues restent chères par chez moi !Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-52621476323072549262015-10-14T19:12:46.568+02:002015-10-14T19:12:46.568+02:00Je n'aime pas les figues mais la tarte est mag...Je n'aime pas les figues mais la tarte est magnifique. Bravo.martinehttp://titinnecuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-767476320634388272015-10-12T20:05:06.626+02:002015-10-12T20:05:06.626+02:00J'adore ! comme à chaque fois ! superbe !
bell...J'adore ! comme à chaque fois ! superbe !<br />belle soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40707666353070405332015-10-12T16:19:54.493+02:002015-10-12T16:19:54.493+02:00Merci :-)
Si tu es tentée par le chutney n'...Merci :-) <br /><br />Si tu es tentée par le chutney n'hésite pas, ça se conserve très bien dans un pot en verre, tu verses le chutney bouillant presque jusqu'au bord et tu fermes directement, après quelques minutes le couvercle de ton pot fera "poc", c'est le signe que ta préparation se conservera plusieurs mois sans souci.<br /><br />Je prépare le chutney avec moitié isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78618370744385477382015-10-12T15:45:03.341+02:002015-10-12T15:45:03.341+02:00Superbe!!
On vient de me donner des figues fraîche...Superbe!!<br />On vient de me donner des figues fraîches qui ne pourront pas attendre ce week-end pour sublimer un tel gâteau, elles sont déjà trop mûres. Du coup je fais de la confiture pour accompagner le foie gras au moment des fêtes :-) Je suis tentée par le chutney mais comme il y a moins de sucre que dans la confiture j'ai peur qu'il ne se conserve jusqu'à la fin de l'année!christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-9176909329027174112015-10-12T15:05:40.565+02:002015-10-12T15:05:40.565+02:00Bonjour Alannie,
Bienvenue chez moi, tu pousses l...Bonjour Alannie,<br /><br />Bienvenue chez moi, tu pousses la porte quand tu veux :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-37117188877453759342015-10-12T15:04:23.398+02:002015-10-12T15:04:23.398+02:00Bien sur que ça doit être aussi bon !! . . . Un ...Bien sur que ça doit être aussi bon !! . . . Un figuier au jardin, veinarde, j'en rêve :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19500714044338322672015-10-12T13:28:27.927+02:002015-10-12T13:28:27.927+02:00HaHa...salut Lady! croisement sur le blog d'Is...HaHa...salut Lady! croisement sur le blog d'Isabelle, je suis ok avec toi cette pièce est à la fois simple et raffinée...ce n'est pas si souvent que cela me saute aux yeux!. Je découvre ton blog Isabelle, via celui de Dorian...ben oui, les liens ça court, ça court...et moi je reviendrai bien sûr.Alanniehttp://recettealannie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56135203435288861482015-10-12T12:24:29.031+02:002015-10-12T12:24:29.031+02:00Sublimissime ce gâteau ! Les couches sont ultra bi...Sublimissime ce gâteau ! Les couches sont ultra bien définies, ce qui n'est franchement pas évident. Et ça doit être super bon ♥Madame Chouquettehttp://blog.madame-chouquette.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54391594325271410212015-10-12T10:41:44.699+02:002015-10-12T10:41:44.699+02:00Décidément, je suis toujours aussi époustouflée pa...Décidément, je suis toujours aussi époustouflée par la beauté de tes gâteaux. Franchement, tu pourrais te recycler et devenir la coqueluche pâtissière des gourmands de Liège ! les veinards ...<br />Je ne sais pas si j'en aurais le temps avant la fin de la saison (avec la fraicheur automnale, les fruits ont du mal à finir de mûrir, et puis je suis en compétition avec les oiseaux et les CASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-23802238920904205172015-10-12T09:39:53.673+02:002015-10-12T09:39:53.673+02:00Pour moi crème de noix, sans hésitation, j'ado...Pour moi crème de noix, sans hésitation, j'adore le mélange fruits noirs / fruits secs. Et vu que j'ai un énorme noyer au jardin, j'ai tendance à mettre des noix partouuuu !! ;-)isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-25051652291928682312015-10-12T07:28:54.387+02:002015-10-12T07:28:54.387+02:00magnifique gâteau, un régal pour les yeux mais aus...magnifique gâteau, un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles !!<br /><br />manue :))ManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47982962803111944292015-10-11T13:20:59.622+02:002015-10-11T13:20:59.622+02:00Même si je consomme pas de vien c'est trop bea...Même si je consomme pas de vien c'est trop beau :) les figues fraîches dans un gâteau c'est top<br />par ailleurs ta black tarte aux raisin et mûres m'a inspirée, je compte faire une tarte raisin figues (pâte sucrée, compotée de figues, crémeux raisin, raisins et figues fraîches) mais pour le fond de ma tarte j'hésite entre une crème de noix (crème d'amandes à la noix quoi) ouJülidehttps://www.blogger.com/profile/00413410403565927531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54281732748051912732015-10-11T11:38:39.820+02:002015-10-11T11:38:39.820+02:00Il est superbe ton gâteau !Il est superbe ton gâteau !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.com