tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post5979952877061483517..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Bûche clémentine / pain d'épices / yaourt / chocolat isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger101125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-15396132500613424142022-12-25T12:44:13.447+01:002022-12-25T12:44:13.447+01:00C'est la 3ème fois que je fais cette recette, ...C'est la 3ème fois que je fais cette recette, et c'est un régal !!! Beaucoup de succès auprès des convives. Très bien expliquée, rien à redire (personnellement je double juste le zeste dans la mousse de yaourt) Cette année, une version buche et une version domes individuels. Merci on l'adore !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-11978001788896683252022-12-21T10:03:42.790+01:002022-12-21T10:03:42.790+01:00Bonjour,
Merci beaucoup pour ton retour, ça me fai...Bonjour,<br />Merci beaucoup pour ton retour, ça me fait très plaisir 😊 isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-84412098555772898722022-12-20T13:44:03.150+01:002022-12-20T13:44:03.150+01:00Bonjour,
J'ai réalisé votre bûche l'année ...Bonjour,<br />J'ai réalisé votre bûche l'année dernière, elle a eu un succès fou !! Dur de faire mieux cette année :))<br />Merci encore pour la recette, elle était vraiment incroyable !Annenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27600834694499481632022-12-05T10:07:23.225+01:002022-12-05T10:07:23.225+01:00Bonjour,
Aucune idée je ne connais pas ce produit...Bonjour, <br />Aucune idée je ne connais pas ce produit, je préfère travailler le fruits frais 🙂isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60893188257136449562022-12-04T17:32:56.513+01:002022-12-04T17:32:56.513+01:00Bonjour
Est ce possible de prendre de la purée de...Bonjour <br />Est ce possible de prendre de la purée de mandarines Demarle ? <br />merci Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-88777730688354632172021-12-21T13:32:07.975+01:002021-12-21T13:32:07.975+01:00Merci Isabelle!
J'ai en effet trouvé cette re...Merci Isabelle! <br />J'ai en effet trouvé cette recette sans glucose ni lait concentré, je m'étais dit que j'allais faire celle-là... bon bon... et si je suivais la recette intitale au lieu de chercher misère?! 😂 <br />Douce fin d'année, et merci! Annehttps://www.blogger.com/profile/11429531073928127558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51606283615976378022021-12-20T08:02:05.325+01:002021-12-20T08:02:05.325+01:00Bonjour,
Tu trouveras la recette du glaçage au cho...Bonjour,<br />Tu trouveras la recette du glaçage au chocolat blanc ici : https://pourquoi-pas-isa.blogspot.com/2015/12/entremets-cassis-coco.html mais comme je n'utilise plus de glucose depuis longtemps, mes glaçages sont maintenant tous neutres (vois dans les dernières bûches : https://pourquoi-pas-isa.blogspot.com/search/label/No%C3%ABl ), j'ai testé cette recette sans glucose : isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-75826466462345386712021-12-19T16:32:52.122+01:002021-12-19T16:32:52.122+01:00Bonjour Isabelle,
Je voudrais refaire cette recet...Bonjour Isabelle, <br />Je voudrais refaire cette recette cette année, mais avec un glaçage au chocolat blanc + traits au cacao et coloré orange. <br />Comment puis-je faire en sachant que je n'ai pas de glucose?<br />Merci pour ton aide :o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-2347197349342743532019-08-05T08:04:27.113+02:002019-08-05T08:04:27.113+02:00Bonjour Sophie,
Tu peux t'inspirer de tout, b...Bonjour Sophie,<br /><br />Tu peux t'inspirer de tout, bien sûr. Je ne saurais pas t'envoyer de mail, je n'ai pas ton adresse (la mienne et dans le menu, contact, colonne de droite).isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-24036717028192267182019-08-02T16:55:25.483+02:002019-08-02T16:55:25.483+02:00Bonjour, je viens très tard sur cette page. Mais j...Bonjour, je viens très tard sur cette page. Mais je vais m'inscrire à un concours amateur qui aura lieu en automne sur le thème des bûches de noël. Je vais m'inspirer de cette bûche qui m'a l'air délicieuse mais est-ce que vous m'autoriser à m'inspirer de votre recette avant tout ?. J'aimerai vous joindre mon croquis et les indications du jury : 1 biscuit - au moins 1 Adlyshttps://www.blogger.com/profile/12933589884322036557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-75318990901862973422018-12-21T08:18:44.010+01:002018-12-21T08:18:44.010+01:00Bonjour Floriane,
Ce sont des boules de neige cre...Bonjour Floriane, <br />Ce sont des boules de neige creuses en chocolat blanc poudré que j'achète chez un chocolatier à Liège.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-44557135698020694172018-12-20T18:32:48.607+01:002018-12-20T18:32:48.607+01:00Cette bûche est superbe et les saveurs changent un...Cette bûche est superbe et les saveurs changent un peu de ce que j'ai l'habitude de faire pour Noël. Que sont donc ces boules de neige que vous avez mises dessus?Florianehttp://florianecuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49133947751850803182018-12-20T15:19:20.809+01:002018-12-20T15:19:20.809+01:00Merci pour le lien, je n'ai jamais eu de souci...Merci pour le lien, je n'ai jamais eu de souci de température mais je vais modifier dans la recette pour les suivants, autant se fier aux bases validées et testées par des pros, c'est ce qui nous permet à tous d'évoluer :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-73374593227435534522018-12-20T12:02:25.504+01:002018-12-20T12:02:25.504+01:00Merci Isabelle ! J'ai eu une difficulté pour l...Merci Isabelle ! J'ai eu une difficulté pour la mousse yaourt (impossible d'atteindre 80) en cherchant un peu je me rends compte qu'il s'agissait de faire une pâte a bombe (70 suffisait) https://conseils-cap-patisserie.fr/pate-bombe/ que je n'ai pas bien réussi. On verra si le résultat est convenableHPhttps://www.blogger.com/profile/18351275573894623475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-9132209140205405912018-11-29T08:15:01.420+01:002018-11-29T08:15:01.420+01:00Bonjour HP,
Je coule le biscuit sur mon Flexipat ...Bonjour HP,<br /><br />Je coule le biscuit sur mon Flexipat de 25x35cm en le bloquant avec le cadre sur une largeur de ±10cm, donc si tu as un cadre de 25/10 c'est parfait. Ces proportions sont pour une bûche mais il y a des chutes donc pour deux bûches tu peux faire les quantités x 1,5 (j'aime avoir des biscuits sans croûtes dans les entremets comme ça ils sont moelleux de bout en bout)isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14208551570166242602018-11-29T02:10:40.829+01:002018-11-29T02:10:40.829+01:00Bonjour pour le pain de gêne quelle est la dimensi...Bonjour pour le pain de gêne quelle est la dimension du cadre à utiliser pour les quantités d'ingrédients que vous indiquez ? Ces quantités permettent-elles d'avoir 2 biscuits pour 2 bûches?ou 1 seul biscuit ? Merci!HPhttps://www.blogger.com/profile/18351275573894623475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-50662297072339335212018-01-08T11:56:53.499+01:002018-01-08T11:56:53.499+01:00Bonjour Bernadette,
Oui la mousse au yaourt est p...Bonjour Bernadette, <br />Oui la mousse au yaourt est particulière, il faut apprécier la petite acidité lactée qu'elle apporte, ici on aime beaucoup mais je comprend que ce n'est pas au goût de tous ! Merci pour ton retour ça me fait très plaisir, très belle journée et à bientôt pour d'autres gourmandises :-)isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-79916205614009241542018-01-05T12:26:59.510+01:002018-01-05T12:26:59.510+01:00Bonjour,
Avec toutes mes excuses, j'ai omis de...Bonjour,<br />Avec toutes mes excuses, j'ai omis de signer mon commentaire précédent.<br />Bernadette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56127515817767016212018-01-05T12:05:28.429+01:002018-01-05T12:05:28.429+01:00Bonjour,
Bonne et heureuse année 2018.
Recette r...Bonjour, <br />Bonne et heureuse année 2018. <br />Recette réalisée sous forme d'entremets. Apprécié par tous les convives sauf pour la mousse yaourt qui n'a pas trouvé grâce à leurs yeux. Par contre le pain de gênes pain d'epice, une tuerie. Merci pour toutes vos réalisations.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-7729156041549708582017-01-17T18:35:39.313+01:002017-01-17T18:35:39.313+01:00Je découvre ton blog à l'instant et quel plais...Je découvre ton blog à l'instant et quel plaisir! Ta bûche est sublime! :)The-FoodTrotterhttps://www.blogger.com/profile/00806925115362536451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-62371538844910917262017-01-16T19:32:34.106+01:002017-01-16T19:32:34.106+01:00Merci on a adoré !
http://chriscuisine.canalblog.c...Merci on a adoré !<br />http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2017/01/15/34803929.html#commentsChrishttp://chriscuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-77829683530450655162017-01-15T16:58:18.405+01:002017-01-15T16:58:18.405+01:00Elle est vraiment superbe, les saveurs devaient su...Elle est vraiment superbe, les saveurs devaient super bien se marier !LudivineLhttp://ludicuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-45185160576794290482017-01-09T10:38:29.352+01:002017-01-09T10:38:29.352+01:00Bonjour Nathalie, merci pour ton retour :-)
...Bonjour Nathalie, merci pour ton retour :-) <br /><br />Pour les côtés de la buche, je commence par un côté et termine par l'autre en versant tout au long de la bûche ... pas facile à expliquer, très confuse la reprise ;-) <br /><br />Pour le bloom, super question, j'utilise la gélatine Ewald http://www.ewaldgelatine.de/deutsch/produkte/biogelatine.php parce que c'est celle que isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-4774984801403412012017-01-05T20:52:34.530+01:002017-01-05T20:52:34.530+01:00bonjour Isabelle
recette réussie (sauf le confit u...bonjour Isabelle<br />recette réussie (sauf le confit un peu trop liquide ... je n'ai pas laissé suffisamment réduire ... mais rien de grave je l'ai étalé sur la surface de l'insert) et ADOREE pour tous les convives !! .. <br />la prochaine fois , pour le glaçage je ferai avec les quantités x 1.5, mon geste étant peu sûre, j'ai du récupéré les "chutes" et le refondre .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56859787735311877392016-12-26T20:15:18.752+01:002016-12-26T20:15:18.752+01:00Un grand merci ! J ai réalisé votre recette pour c...Un grand merci ! J ai réalisé votre recette pour ce Noël 2016 et ce fut un grand succès ! Excellente ! J ai juste un peu triche avec une confiture en lieu et place du confit ! Merci encore et joyeuses fêtes à vousChristelenoreply@blogger.com