tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post5925108377645276337..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Sablé Viennois au Chocolat isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21532140243850923302019-10-28T09:49:39.759+01:002019-10-28T09:49:39.759+01:00Bonjour Sandrine,
Le café moulu absorbe une parti...Bonjour Sandrine, <br />Le café moulu absorbe une partie de l'humidité de la pâte (en plus de la qualité de la farine), ça explique peut-être pourquoi ils n'ont pas gardé leur forme ?... en tout cas merci pour ton retour et bon amusement pour tes essais, à bientôt :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-10397035560350625962019-10-27T20:03:59.781+01:002019-10-27T20:03:59.781+01:00Bonjour j'ai testé votre recette aujourd'h...Bonjour j'ai testé votre recette aujourd'hui, la texture est croustillante merci beaucoup ! Par contre ils se sont étalés et n'ont pas gardé leur forme. En l'absence de café, j'ai mis de la poudre de capuccino et fait fondre ensuite du chocolat noir à 85%. Je suis fan d'amertume, et je me suis régalée. Je pense garder la base et agrémenter avec différents parfums. Merci sandrinehttps://www.blogger.com/profile/16175414936901799651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-11224673775105034562019-09-30T16:27:48.869+02:002019-09-30T16:27:48.869+02:00Bonjour Lioe,
Le sablé Viennois n'est en effe...Bonjour Lioe,<br /><br />Le sablé Viennois n'est en effet pas réputé pour sa légèreté, c'est ce qui fait son charme, fondant et croustillant à la fois, pour obtenir cette texture pas de secret, il faut beaucoup de beurre ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-65911506966563890472019-09-30T16:07:46.928+02:002019-09-30T16:07:46.928+02:00Bonjour, 125gr de beurre pour 130gr de farine ? c&...Bonjour, 125gr de beurre pour 130gr de farine ? c'est beaucoup trop Lioehttps://www.blogger.com/profile/15203320336023982315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-30971937199032696282016-12-28T12:35:48.524+01:002016-12-28T12:35:48.524+01:00Bonjour, aucune idée, ça ne m'est jamais arriv...Bonjour, aucune idée, ça ne m'est jamais arrivé, ici ils gardent leurs formes, pochés puis hop au four à 180° <br />Peut-être la qualité d'absorption de la farine ? je ne sais pas, désolée ! isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-92097158218835239392016-12-27T23:00:25.837+01:002016-12-27T23:00:25.837+01:00Bonjour
Par contre moi ils gardent pas leur formes...Bonjour<br />Par contre moi ils gardent pas leur formes à la cuissons il coulent tous comment faire ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21738638242185750852016-01-30T23:28:50.815+01:002016-01-30T23:28:50.815+01:00Je suis un peu en retard ... alors je me doute qu&...Je suis un peu en retard ... alors je me doute qu'il n'en reste plus :( C'est vraiment dommage car j'en aurais bien goûté un ou deux. Bon beh je vais être "obligé" de tester ta recette. Belle soirée :)Céline - Comme une envie de ...https://www.blogger.com/profile/09029743437793232345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-80294285617077443192015-11-17T17:31:43.447+01:002015-11-17T17:31:43.447+01:00Avec plaisir, sers toi, j'en referais ;-)Avec plaisir, sers toi, j'en referais ;-)isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59688840442983389662015-11-17T17:20:10.887+01:002015-11-17T17:20:10.887+01:00Oh comme ils sont jolis ! je t'en piquerais bi...Oh comme ils sont jolis ! je t'en piquerais bien un ou deuxJustinehttp://www.justine-cuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42296668997723406812015-11-16T08:14:34.014+01:002015-11-16T08:14:34.014+01:00Pour que le pâte soit souple il faut un beurre pom...Pour que le pâte soit souple il faut un beurre pommade (vraiment très mou), ton beurre devait être trop froid. Pas grave, comme tu le dis c'est bien bon quand même. Bises Latifa, belle journée :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-16144479909511150442015-11-15T18:25:19.274+01:002015-11-15T18:25:19.274+01:00on a testé aujourd'hui mais j'ai du loupé ...on a testé aujourd'hui mais j'ai du loupé un truc, la pâte était trop épaisse pour faire des petits biscuit. Mais on a fait des gros escargot et c'était super bon ! The Beautiful Purehttps://www.blogger.com/profile/08912715925662083948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14067083894892184362015-11-13T19:41:46.775+01:002015-11-13T19:41:46.775+01:00C'est que ça a l'air délicieux ça dis donc...C'est que ça a l'air délicieux ça dis donc ^^Sofoodpornhttp://sofoodporn.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91980244871572522792015-11-12T08:41:28.129+01:002015-11-12T08:41:28.129+01:00Très jolis ces petits biscuits et délicieux ! Très jolis ces petits biscuits et délicieux ! Marionhttp://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-85366729977202951022015-11-11T20:11:08.188+01:002015-11-11T20:11:08.188+01:00Bonsoir Isabelle,
Merci pour ta réponse rapide. J...Bonsoir Isabelle, <br />Merci pour ta réponse rapide. J'ai suivi ton conseil et fais avec la seule douille cannelée que j'ai (10). Mes petits biscuits ne sont pas aussi beaux que les tiens et se sont un peu étalés ...mais ils sont délicieux. Très bonne soirée. Recette facile et délicieuse à refaire! HafidaIttohttps://www.blogger.com/profile/09074987618593318230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-32117600960823363722015-11-11T17:46:15.307+01:002015-11-11T17:46:15.307+01:00Bonjour Nine,
La pâte est très souple et se poche...Bonjour Nine,<br /><br />La pâte est très souple et se poche facilement. J'ai utilisé une douille cannelée de 8, parce que je souhaitais obtenir des petits biscuits aux lignes bien marquées, mais tu peux tout à fait choisir une douille plus grande, on fait avec ce que l'on a ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60581690689598667862015-11-11T12:04:57.021+01:002015-11-11T12:04:57.021+01:00Bonjour Isabelle,
Merci pour cette recette...que ...Bonjour Isabelle, <br />Merci pour cette recette...que je m'apprête à essayer. Ma crainte: la douille. Quelle diamètre utiliser pour que la pâte puisse s'écouler? <br />Merci.<br />HafidaIttohttps://www.blogger.com/profile/09074987618593318230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51180533149278443192015-11-10T15:01:16.246+01:002015-11-10T15:01:16.246+01:00Oui, Christelle, c'est bien ça le souci, telle...Oui, Christelle, c'est bien ça le souci, tellement tentant qu'ils ont disparu à la vitesse de l'éclair !! ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-65524782027684671442015-11-10T14:39:32.441+01:002015-11-10T14:39:32.441+01:00Rholala, je salive devant mon écran;-) Tes sablés ...Rholala, je salive devant mon écran;-) Tes sablés sont superbes et terriblement tentants!!<br />Et hop, dans mon Pinterest;-)<br />Bises et bonne semaine Isabelle,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38995745887445193392015-11-10T09:15:00.242+01:002015-11-10T09:15:00.242+01:00Comme toujours sur ton blog, ils sont magnifiques ...Comme toujours sur ton blog, ils sont magnifiques ! <br />encore une recette à essayer. <br />bonne journée IsabelleCASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78487233571545430582015-11-10T08:24:08.262+01:002015-11-10T08:24:08.262+01:00Bonjour Andrée,
Non, il s'agit bien de café m...Bonjour Andrée,<br /><br />Non, il s'agit bien de café moulu, juste ½ cuillère a café, à la dégustation il est très subtil mais ça donne du caractère au biscuit.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63697947054748379322015-11-10T08:07:54.273+01:002015-11-10T08:07:54.273+01:00Bonjour,
Je vais les essayer mais j'ai un dout...Bonjour,<br />Je vais les essayer mais j'ai un doute....Faut-il utiliser du café moulu où, ce qui me semble plus probable, du café soluble?<br />Merci pour la réponse et pour toutes vos très belles recettes!<br />AndréeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11465637636831975944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66886775747732107932015-11-09T14:48:44.405+01:002015-11-09T14:48:44.405+01:00Hummm ils ont l'air bien gourmands ces petits ...Hummm ils ont l'air bien gourmands ces petits sablés ^^ Aurorehttp://auroresbakery.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-10597338943487233122015-11-09T08:49:54.858+01:002015-11-09T08:49:54.858+01:00Comme ils sont tentants ces petits biscuits vienno...Comme ils sont tentants ces petits biscuits viennois !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.com