tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post4289422317518855908..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Pâtes fraiches aux herbesisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-86174484194051000272016-10-25T08:38:26.375+02:002016-10-25T08:38:26.375+02:00Bien sûr que oui, en brocante ou seconde main on t...Bien sûr que oui, en brocante ou seconde main on trouve des merveilles, inutile d'investir dans un matériel coûteux quand on est pas certain de reproduire souvent le geste !! Je suis pour tester avant d'investir, le laminoir KA à été mûrement réfléchi, crois moi . . . J'ai acheté juste le set laminoirs (3 pièces), pas besoin du truc à farcir les raviolis (pour moi en tout cas), il y isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-85602012717882118852016-10-25T08:27:58.826+02:002016-10-25T08:27:58.826+02:00Tes pâtes sont si belles que ça me donne envie de ...Tes pâtes sont si belles que ça me donne envie de me lancer dans leur préparation !! Penses-tu qu'un laminoir acheté trois francs six sous conviendrait ?<br />Bises,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-3825386471434153332016-10-14T13:47:02.494+02:002016-10-14T13:47:02.494+02:00Bonjour Isa. Moi je dis oui aux pâtes "maison...Bonjour Isa. Moi je dis oui aux pâtes "maison", rien de comparable en plus c'est tellement simple à faire...Merci pour ton commentaire, je n'ai hélas pas ton talent pour les mise en valeur des plats. Des bises et très bon weekend.Annickhttp://augredemesenvies.nordblogs.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27805036886305554282016-10-13T16:31:27.430+02:002016-10-13T16:31:27.430+02:00Bon ! C'est décidé, j'essaie de faire mes ...Bon ! C'est décidé, j'essaie de faire mes pâtes dès ce week end !!<br /><br />Il vous reste une petite place ?<br />http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/Un Chat Dans La Cuisinehttp://unchatdanslacuisine.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49138928910549720162016-10-11T14:41:37.173+02:002016-10-11T14:41:37.173+02:00Bonjour Fatima, je l'ai noté dans la recette :...Bonjour Fatima, je l'ai noté dans la recette : j'utilise la "Semola di Grano Duro Rimacinata" De Cecco.<br />Avec plaisir, à bientôt :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-44269254165334136592016-10-11T12:00:57.928+02:002016-10-11T12:00:57.928+02:00Bonjour Isabelle,tu as raison on réfléchi toujours...Bonjour Isabelle,tu as raison on réfléchi toujours a la farce oua la sauce mais on ne pense pas a à aromatiser la pâte. <br />Dit moi la semoule que tu mets fine ou moyenne?<br />Merci, tu nous régale!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17117993248173207196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-8442292734877647942016-10-11T07:58:43.235+02:002016-10-11T07:58:43.235+02:00ça prend du temps de faire ses propres pâtes, je l...ça prend du temps de faire ses propres pâtes, je le fais en vacances quand j'ai du temps devant moi et souvent avec mes filles : elles en sont fans.. hi hihi<br /><br />elles sont superbes... miamm<br /><br />manue :)ManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40299344408408664902016-10-10T18:21:49.445+02:002016-10-10T18:21:49.445+02:00Un bel blog, complimenti e avanti così!
Cari salut...Un bel blog, complimenti e avanti così!<br />Cari saluti dal castello di merano, GiuliaGiuliahttp://www.trauttmansdorff.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-77077062695088970292016-10-10T14:13:33.646+02:002016-10-10T14:13:33.646+02:00Chouette idée d'y introduire des herbes pour l...Chouette idée d'y introduire des herbes pour les parfumer...LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-64837044211942170792016-10-10T10:53:15.000+02:002016-10-10T10:53:15.000+02:00ok, merci. Je pense que la solution est dans le te...ok, merci. Je pense que la solution est dans le temps de repos... que je dois rallonger.<br />J'en ferai sans doute le week-end prochain et te tiens au courant. Merci déjà<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-1426062557897172572016-10-10T10:46:35.537+02:002016-10-10T10:46:35.537+02:00Bonjour, je n'ai pas de photo de notre plat ca...Bonjour, je n'ai pas de photo de notre plat car on aime manger chaud (et qu'en plus il faisait noir) mais les pâtes sont aussi belles cuites que crues, pas de souci de déformation à la cuisson. Plongées dans un très grand volume d'eau bouillante et mélangées directement ça évite qu'elles ne s'entortillent et/ou collent, pour les boursouflures je dois avouer que je n'ai isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-32596323539104279902016-10-10T10:26:32.036+02:002016-10-10T10:26:32.036+02:00Bonjour, je fais aussi des pâtes (même recette, mê...Bonjour, je fais aussi des pâtes (même recette, même timing). Elles sont aussi jolies que sur votre photo mais.... une fois que je les cuis elles deviennent moches, légèrement boursouflées, grosses, entortillées... J'ai déjà essayé plusieurs fois mais à chaque fois, dès cuisson, elles sont vraiment pas appétissantes. Je me demande si il ne faut pas les laisser reposer un moment, genre 1 heureAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-34590256112302399672016-10-10T09:57:42.694+02:002016-10-10T09:57:42.694+02:00Super :-)Super :-)Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-77191824863011296292016-10-10T09:31:01.177+02:002016-10-10T09:31:01.177+02:00Zut, tu arrives trop tard, j'ai donné récemmen...Zut, tu arrives trop tard, j'ai donné récemment mon vieux laminoir à main, il aurait pu atterrir chez toi (mais tu dois pouvoir en trouver en brocante pour six sous). La pâte se prépare à la main facilement avec juste un peu d'huile de coude (le robot c'est la rapidité/facilité), depuis que j'ai acheté le laminoir KA c'est beaucoup plus simple, plus besoin de mouliner, ça isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-29690688506802209242016-10-10T09:19:45.172+02:002016-10-10T09:19:45.172+02:00J'adore aussi, non seulement c'est délicie...J'adore aussi, non seulement c'est délicieux mais je trouve ça très apaisant à préparer, une playlist Jazz + un thé citron + le façonnage des pâtes à la main = un moment "zen" incroyable (pour moi) :-) <br /><br />Belle journée Annie, bises isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-85053992993303340172016-10-10T09:17:25.654+02:002016-10-10T09:17:25.654+02:00Hummm je me ferais bien une belle assiette de pâte...Hummm je me ferais bien une belle assiette de pâtes pour le déjeuner ! Un filet d'huile d'olive et les quelques dernières tomates suffiraient à parfaire le bonheur.<br />... mais il me faudra patienter, je n'ai ni robot ni laminoir ...<br />Je garde tout de même l'idée dans ma petite tête car ça semble en effet tout simple.<br />Merci, belle journéeCASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38683673004996844972016-10-10T09:06:44.494+02:002016-10-10T09:06:44.494+02:00Bonjour Isabelle :-) j'adore les pâtes , j'...Bonjour Isabelle :-) j'adore les pâtes , j'en fais aussi ! Mais nature . Il faudrait que j'essaye aux herbes un jour ! Bises , bon lundi :-)<br /><br />Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.com