tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post399802547679603838..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Crème de semoule au lait de riz et fleurs de sureaux (sans lactose) isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-7710273862253257782020-05-01T11:18:12.706+02:002020-05-01T11:18:12.706+02:00Bonjour Guy, j'adore toutes tes idées, surtout...Bonjour Guy, j'adore toutes tes idées, surtout celle de marier le coing avec les baies de sureaux, c'est noté pour cet automne, merci beaucoup :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-25843283436204078212020-04-29T09:15:07.320+02:002020-04-29T09:15:07.320+02:00Bonjour, le sureau est rare en pleine forêt, il s...Bonjour, le sureau est rare en pleine forêt, il se trouve plutôt en lisière, facile à voir en ce moment car en pleine floraison. Avec les fleurs et du vin blanc moelleux (ex. Aubance ) je fais du muscat de sureau (apéritif ).Avec les baies (bien mures fin Août, début Septembre ) je fais du ratafia, de la liqueur, de la gelée, de la confiture (en variante j'ajoute du coing ). GuyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14052451436071254670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82157668221490736222015-06-11T06:53:27.220+02:002015-06-11T06:53:27.220+02:00Bonjour Christelle,
Oui, fleurs de géranium sauv...Bonjour Christelle, <br /><br />Oui, fleurs de géranium sauvage (j'ai oublié de le préciser), et oui pour les fraises des bois, un parfum extraordinaire à mi chemin entre le fruit et la tagada, j'adore :-) <br /><br />Avec les fleurs de sureaux tu peux aussi faire un sucre parfumé pour incorporer dans tes pâtisseries, j'aime ça pour l'hiver, ça donne un parfum floral isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-44419907530065145122015-06-10T11:08:05.296+02:002015-06-10T11:08:05.296+02:00Merci Isabelle pour la mention, et bravo pour ce s...Merci Isabelle pour la mention, et bravo pour ce superbe blog ! Clemhttp://www.clementinecuisine.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59352017821625986002015-06-10T10:11:16.615+02:002015-06-10T10:11:16.615+02:00Elle est superbe cette verrine!! Et les fraises de...Elle est superbe cette verrine!! Et les fraises des bois sont si parfumées!! Ce sont des fleurs de géranium sauvage pour la déco?<br />Pour l'instant je n'ai "cuisiné" les fleurs de sureau qu'en boisson pour l'apéritif, c'est délicieux!!<br />Et cette année j'ai remarqué que les fleurs de sureau sont particulièrement abondantes!<br />Bises et bonne journée,<br />christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-83791762274128855592015-06-09T20:46:27.135+02:002015-06-09T20:46:27.135+02:00Les fruits crus sont indigeste (sauf un peu en déc...Les fruits crus sont indigeste (sauf un peu en déco, mais pas trop). Il faut les cueillir bien mûrs et noirs, c'est très parfumé, on les cuits entiers ou en jus pour faire des sirops, gelées, sorbets, ... c'est délicieux. Tu peux aussi mettre les baies entières dans des gâteaux ou autres pâtisseries (cuites).isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-6659933750584038362015-06-09T20:10:17.678+02:002015-06-09T20:10:17.678+02:00Je vais me renseigner :-)
Et le fruit de sureau s...Je vais me renseigner :-)<br /><br />Et le fruit de sureau se mange ?? J'ai été voir, on dirait des petites baies qui doivent être bien acidulées, non ??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12974352773842644893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-15698772808126880372015-06-09T11:49:47.750+02:002015-06-09T11:49:47.750+02:00Tu dois pouvoir en trouver très facilement dans le...Tu dois pouvoir en trouver très facilement dans les forêts en région parisienne. <br />Un lien pour t'aider à l'identifier : http://cuisinesauvage.org/les-plantes/voir/plante-12-stade-0-sureau-noir/<br /><br />Par contre, à ma question "ou trouver du sureau" réponse du Gars de Lyon : aucune idée, je n'en ai jamais vu. <br /><br />Tu devras donc faire tes recherches plus isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-15701315439428508692015-06-09T11:45:57.417+02:002015-06-09T11:45:57.417+02:00Merci Lady :-) Merci Lady :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-37761034730009989542015-06-09T10:06:31.720+02:002015-06-09T10:06:31.720+02:00Jolie idée cette crème...Jolie idée cette crème...LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42081077530889007112015-06-09T09:35:09.835+02:002015-06-09T09:35:09.835+02:00ça me donne faim !!!
à ton avis, où est-ce que je ...ça me donne faim !!!<br />à ton avis, où est-ce que je peux trouver les fleurs de sureau ??<br />(entre l'ours et le sureau, tu me rends la tâche difficile :-)) )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12974352773842644893noreply@blogger.com