tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post315789961600120981..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Entremets cassis / coco isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63465472312756058032021-04-12T13:27:30.865+02:002021-04-12T13:27:30.865+02:00Amazing Amazing Ferdinandhttps://www.blogger.com/profile/18347408845362856586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-88646146538829034912017-01-18T09:36:02.100+01:002017-01-18T09:36:02.100+01:00OK, y a plus qu'à ;)OK, y a plus qu'à ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91999475935240776792017-01-18T08:48:57.066+01:002017-01-18T08:48:57.066+01:00Le plus pratique c'est le micro-onde, 30 secon...Le plus pratique c'est le micro-onde, 30 secondes, mélanger, sonde t°, remettre au M-o si nécessaire, verser sur l'entremets à 35°. Mais ça fonctionne aussi à la casserole, pas de souci :-)isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-90553721845053433122017-01-18T08:29:00.183+01:002017-01-18T08:29:00.183+01:00Super ! Merci beaucoup pour cette réponse rapide. ...Super ! Merci beaucoup pour cette réponse rapide. Je le laisserai sûrement au frais alors. Du coup, il est juste nécessaire de le faire remonter à 35 degrés en le remettant doucement à la casserole, c'est bien ça ? Bonne journée Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-88245037556963614822017-01-17T10:14:29.903+01:002017-01-17T10:14:29.903+01:00Bonjour, oui tu peux doubler la quantité de glaçag...Bonjour, oui tu peux doubler la quantité de glaçage et le congeler, mais il se conserve aussi sans souci une semaine dans un bocal hermétique au frais. Je suis certaine que ton dessert sera une réussite :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22248134336882680622017-01-16T15:07:46.746+01:002017-01-16T15:07:46.746+01:00Bonjour, je voudrais faire le glaçage pour 2 gâtea...Bonjour, je voudrais faire le glaçage pour 2 gâteaux à 1 semaine d'intervalle. Pensez-vous que je peux faire le glaçage en 1 fois et en congeler une partie ? Merci d'avance pour votre réponse et merci pour cette belle recette, j'espère que je ne la massacrerai pas ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-64059350458960377392016-12-22T08:58:23.352+01:002016-12-22T08:58:23.352+01:00Rhoo, ça c'est gentil, merci ! . . . En génér...Rhoo, ça c'est gentil, merci ! . . . En général j'achète le lait de coco Alter-Eco, mais il m'est arrivé de faire des préparations (courses rapides) avec celui du Colryut (Boni) et côté texture et saveurs c'était identique. Bon amusement en cuisine :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91451473387576622232016-12-21T17:18:12.924+01:002016-12-21T17:18:12.924+01:00Coucou Isabelle! Tu es ma petite référence bloggeu...Coucou Isabelle! Tu es ma petite référence bloggeuse culinaire BELGE :D Je suis de Bruxelles et je me demandais quel lait de coco utilises-tu? Merciiiii (je crise les doigts pour avoir ma réponse avant le 23, je fais ma bûche ce jour-là :) )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08246243925637918955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70696976250960177702016-11-08T09:33:28.496+01:002016-11-08T09:33:28.496+01:00Bonjour, merci :-)
Je n'ai pas l'habit...Bonjour, merci :-) <br /><br />Je n'ai pas l'habitude de la pâte à sucre donc mes conseils sont peut-être complètement faussé !! .... Pour ces petites fleurs, réalisées la veille et donc bien sèches et dures, j'ai coulé le glaçage, rangé et nettoyé le plan de travail, transféré sur le plat de service puis garni directement avant de le mettre au frigo, c'était le matin pour une isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-36629970383953265302016-11-07T22:50:46.693+01:002016-11-07T22:50:46.693+01:00Bonsoir,
Tout d'abord vos gâteaux sont magnifi...Bonsoir,<br />Tout d'abord vos gâteaux sont magnifiques.<br />Ma question est : au bout de combien de temps peut on poser nos décorations en pâte à sucre sur le glaçage miroir?<br />Par avance merci pour votre réponse. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-75945132569923189922016-11-03T08:23:35.184+01:002016-11-03T08:23:35.184+01:00On adapte les quantités pour un cercle à entremets...On adapte les quantités pour un cercle à entremets ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51750257982976874922016-11-02T22:37:24.366+01:002016-11-02T22:37:24.366+01:00Comment faire si on a pas de moule eclipse ?Comment faire si on a pas de moule eclipse ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91820331881685895122016-10-26T17:05:58.371+02:002016-10-26T17:05:58.371+02:00Merci pour votre partage et votre gentillesse. Je ...Merci pour votre partage et votre gentillesse. Je m'y lance avec joie; Encore merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14250045157393750226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-927926618755215552016-10-26T16:17:51.274+02:002016-10-26T16:17:51.274+02:00Je suis certaine que ton gâteau sera parfait, il f...Je suis certaine que ton gâteau sera parfait, il faut juste de la patience et on arrive à de jolis résultats avec le temps :-) <br /><br />Il n'y a pas de tuto chez Kat (enfin, je crois), elle m'avait donné les conseils de vive voix, mais tu pourras trouver des exemples sur le net sans soucis, la pâte à sucre n'est vraiment pas ma spécialité, je n'aime ni son goût ni sa texture isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-29994110374358134752016-10-26T14:27:33.752+02:002016-10-26T14:27:33.752+02:00Merci pour réponse super rapide :)
Je vais de ce p...Merci pour réponse super rapide :)<br />Je vais de ce pas faire l'acquisition de ce colorant. Je ne rêve cependant pas.... Mon gâteau ne sera qu'un ersatz du vôtre. J'ai quand même cliqué sur le lien Kat pour les fleurs en pâte à sucre mais n'ai pas trouvé l'article correspondant :(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14250045157393750226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-72661934804460081862016-10-25T20:28:21.577+02:002016-10-25T20:28:21.577+02:00Bonjour Marie, merci pour le compliment :-)
J&...Bonjour Marie, merci pour le compliment :-) <br /><br />J'utilise le colorant Déco'relief intense (lien dans le com avec Emy, juste au dessus). Le glaçage réalisé sans colorant blanc sera blanc cassé voir jaune pâle (la couleur du chocolat blanc en fait). isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-23921714252915408262016-10-25T18:09:44.945+02:002016-10-25T18:09:44.945+02:00Bonjour à vous
Quelles merveilles vos gâteaux !! J...Bonjour à vous<br />Quelles merveilles vos gâteaux !! J'ai tenté une fois le glaçage miroir blanc, mais de blanc, il n'avait que le nom.... Quel colorant ou marque de colorant utilisez-vous ? D'après vous, peut-on réaliser un glaçage blanc sans colorant, juste avec le chocolat blanc ? Merci de vos réponses et toutes mes félécitations pour vos recettesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14250045157393750226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60810160176937645092016-09-22T15:19:20.887+02:002016-09-22T15:19:20.887+02:00Pour la pâtisserie j'achète tout chez Bruyerre...Pour la pâtisserie j'achète tout chez Bruyerre (fournisseur pro à Liège), je n'ai pas le colorant sous les yeux mais il me semble que c'est celui là : http://www.deco-relief.fr/product.php?id_product=2594 isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-9239290759297543812016-09-22T13:29:36.687+02:002016-09-22T13:29:36.687+02:00Oui j'ai malheureusement utiliser du gel qui e...Oui j'ai malheureusement utiliser du gel qui est plus conseillé pour un nappge miroir transparent, pour un nappage miroir avec chocolat et lait concentré ilf aut mieux utiliser apparemment de la poudre. Avez vous un site à me conseiller, où l'achetez vous ? J'ai regardé sur internet mais je ne trouve que les colorés. D'avance merci ! En tout cas trés beau travail !Emyhttps://www.blogger.com/profile/04268096258813043435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41597106704289874442016-09-22T08:13:16.627+02:002016-09-22T08:13:16.627+02:00Bonjour Emy,
30gr c'est énorme !! J'util...Bonjour Emy,<br /><br />30gr c'est énorme !! J'utilise la marque Déco'relief intense, c'est un colorant haute concentration, une pointe de couteau suffit pour un glaçage complet. isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47482206750709268992016-09-21T17:05:53.579+02:002016-09-21T17:05:53.579+02:00Bonjour,
Pouvez vous me donner la quantité exacte ...Bonjour,<br />Pouvez vous me donner la quantité exacte de colorant à mettre ds le glaçage car g mis environ 30 g et ce n est toujours pas assez blanc. Si vs pouvez aussi me donner votre marque ? D avance merci.Emyhttps://www.blogger.com/profile/04268096258813043435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-81234379863806755822016-03-08T07:59:48.677+01:002016-03-08T07:59:48.677+01:00Bonjour Marie,
J'ai acheté la pâte à sucre d...Bonjour Marie, <br /><br />J'ai acheté la pâte à sucre dans une petite boutique à Liège, c'était la première fois que je m'en servais. Je n'ai jamais essayé d'en préparer maison mais je sais que c'est tout à fait possible, tape "pâte à sucre maison" dans Google recherche et tu trouveras, j'en suis certaine, beaucoup de recettes. Belle journée :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-4286370337608101802016-03-07T20:02:48.988+01:002016-03-07T20:02:48.988+01:00je ne vois pas la recette de la pâte à sucre. doit...je ne vois pas la recette de la pâte à sucre. doit-elle s'acheter toute faite ou peut-on la préparer soi-même. d'avance merci.marienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-9171590985473909392016-01-08T13:00:58.075+01:002016-01-08T13:00:58.075+01:00Je déteste la pâte à sucre, j'avais dit jamais...Je déteste la pâte à sucre, j'avais dit jamais !! ... Faut jamais dire jamais ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-83976404681456608922016-01-08T12:44:25.350+01:002016-01-08T12:44:25.350+01:00Il a l'air délicieux ce gateau, et je suis fan...Il a l'air délicieux ce gateau, et je suis fan de tes petites fleurs :) je n'aime pas la pâte à sucre mais en petites touches comme ça, c'est top !Clémentinehttps://www.blogger.com/profile/10292358449095566573noreply@blogger.com