tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post2887025627293135230..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Cake pistache/citronisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-68646077404867100782014-08-18T00:10:34.750+02:002014-08-18T00:10:34.750+02:00Bonjour Isabelle ! Comme promis, je reviens vers t...Bonjour Isabelle ! Comme promis, je reviens vers toi pour te donner le verdict de ce fameux cake au citron de Christophe Felder :). Il était délicieux, moelleux, pas sec du tout, le nappage à l'abricot sur le dessus et le glaçage rhum-sucre glace-citron apporté un peu de peps. Le seul petit bémol, serait peut-être dans le goût pas assez prononcé du citron. Pour moi, en tout cas, c'était Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-80290454638260873392014-08-11T18:29:02.505+02:002014-08-11T18:29:02.505+02:00A qui le dis-tu :), l'électro parfois ça nous ...A qui le dis-tu :), l'électro parfois ça nous fait des belles surprises :). <br />Pour le cake, je vais tester ta méthode pour le prochain, d'ailleurs y'a une petite recette qui me fait de l'oeil. Le fameux cake au citron de Christophe Felder. Si j'ai tout ce qu'il me faut sur mon île bretonne, je me lance dans la semaine. En attendant pour ce soir, ça sera un bon et Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-56822314741619166572014-08-11T17:13:09.160+02:002014-08-11T17:13:09.160+02:00Haaaa, l'incroyable et énigmatique aventure de...Haaaa, l'incroyable et énigmatique aventure de nos électro en cuisine, il y aurait de quoi en faire un roman !! ;-) <br /><br />Pour le cake, je commence par battre ensemble les œufs et le sucre puis, pour le reste des ingrédients, j'incorpore à la main avec une maryse (spatule). Testé une fois, par curiosité, sans sirop d'imbibage, il était sec et pas assez "citron" à isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-9433344667447791212014-08-08T23:35:37.844+02:002014-08-08T23:35:37.844+02:00Merci Isabelle, pour les petites recherches ;). Ef...Merci Isabelle, pour les petites recherches ;). Effectivement même si certaines cuissons de mes pâtisseries sont correctement réalisées (ça dépend des jours :) ), d'autres m'ont fait un peu douter sur l'homogénéité de la chaleur dans mon four. Comme tu peux le voir sur cette photo http://www.lacuisinedethomas.fr/wp-content/uploads/2014/08/tarte_chocolat_caramel.jpg, Mercotte a Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-1649026734906542892014-08-08T09:29:53.941+02:002014-08-08T09:29:53.941+02:00Bizarre ces petites alvéoles en effet, je n'ai...Bizarre ces petites alvéoles en effet, je n'ai jamais eu ça, je ne sais pas à quoi ça pourrait être du !! il n'a pas l'air un peu sec ?<br /><br />Je viens de faire une petite recherche pour trouver la cause des "trous" et un site parle de mauvaise répartition de la chaleur dans le four, mais je suis certaine que ce n'est pas ton cas vu la texture et le niveau de tes isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47256653901808920732014-08-07T23:42:57.646+02:002014-08-07T23:42:57.646+02:00Re Isabelle ! Bon le cake vient d'être dégusté...Re Isabelle ! Bon le cake vient d'être dégusté. Il m'a semblé très bon, par contre un détail me chiffonne. Sur cette photo si tu regardes http://www.lacuisinedethomas.fr/wp-content/uploads/2014/08/cake_cuisson.jpg, je n'obtiens pas un cake bien alvéolé comme le tien, je trouve même l'intérieur bizarre, dense et pas uniforme. Qu'en penses-tu ? En te souhaitant un bonne fin de Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-33353833313918870022014-08-07T17:29:35.540+02:002014-08-07T17:29:35.540+02:00Je pâtisse toujours au beurre salé, pour moi c'...Je pâtisse toujours au beurre salé, pour moi c'est un révélateur d'arôme, ça booste les goûts et, dans le cas d'un cake, ça amène à la croute croustillante un petit plus qui fait la différence . . . mais ce n'est que mon avis ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-90385124240604134312014-08-07T15:42:44.603+02:002014-08-07T15:42:44.603+02:00Merci Isabelle, je vais aller de ce pas découvrir ...Merci Isabelle, je vais aller de ce pas découvrir sa recette et voir si cela me donne des idées. Juste une dernière petite question, le beurre salé dans votre recette ne donne pas trop un goût salé au cake ? Bonne fin de journée.Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-17562380149495259102014-08-07T14:43:39.917+02:002014-08-07T14:43:39.917+02:00Bonjour Thomas,
Dernière minute !! . . . . J'...Bonjour Thomas,<br /><br />Dernière minute !! . . . . J'ai préparé le recette d'Edda : http://www.undejeunerdesoleil.com/2014/01/cake-citron.html et elle est vraiment délicieuse, j'ai juste dé-sucré un peu (dans la pâte à cake 110gr au lieu de 200 et dans le sirop 50gr au lieu de 80) je pense m'en servir de base pour la prochaine envie pistache/citron, ça te donnera peut-être isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-39723721399494813052014-08-07T13:48:30.765+02:002014-08-07T13:48:30.765+02:00Super ! Merci beaucoup Isabelle, je vais la réalis...Super ! Merci beaucoup Isabelle, je vais la réaliser ce soir en ajoutant juste une petite touche personnelle... un petit streusel pour avoir un petit côté croustillant. Je reviendrai bientôt pour vous donner mes impressions. Une très bonne fin de journée. Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-44561563791020389532014-08-04T09:40:20.543+02:002014-08-04T09:40:20.543+02:00Bonjour Thomas, ce cake a en effet un moment mais ...Bonjour Thomas, ce cake a en effet un moment mais c'est toujours cette recette que je prépare quand nous partons en pique nique, vert et peps, j'aime bien pour l'été (je garde les versions pommes ou chocolat pour l'hiver), le moule est un 25/8/8 cm. <br />Belle journée :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-44345671684398993572014-08-04T00:10:38.304+02:002014-08-04T00:10:38.304+02:00Bonjour Isabelle, ce post remonte maintenant à que...Bonjour Isabelle, ce post remonte maintenant à quelques années mais j'aurais aimé savoir quelle dimension de moule avez-vous utilisée ? Par avance, merci. Bonne soirée.Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-35727736203225130512013-06-17T11:38:56.278+02:002013-06-17T11:38:56.278+02:00Citron ET pistache ? J'adore ! Sans doute 2 de...Citron ET pistache ? J'adore ! Sans doute 2 de mes parfums, saveurs, goûts favoris. Je note donc ta recette que je réaliserai très rapidement à ne pas en douter.Elo LeMiamMiamBloghttp://lemiammiamblog.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-10655050876007220812012-06-10T16:57:16.010+02:002012-06-10T16:57:16.010+02:00Très sympa ce cake: acidulé et moelleux. La pistac...Très sympa ce cake: acidulé et moelleux. La pistache et le citron se marie très bien. J'ai parsemé le cake de pistaches concassées pour le côté craquant. Merci pour cette recette que je me suis empressée de publier sur mon propre blog.Miss Dhttp://maisquestcequonmangecesoir.over-blog.com/article-cake-citron-pistache-106710849.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49084356973780579202012-05-14T11:18:57.508+02:002012-05-14T11:18:57.508+02:00qu'il est beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!
bravooo...qu'il est beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!<br />bravooo!<br />Bises<br />AngieAngiehttp://lacuisinedangie.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63937274552210013142012-05-12T19:36:21.716+02:002012-05-12T19:36:21.716+02:00Quelle couleur superbe ! Ah, la pistache, c'e...Quelle couleur superbe ! Ah, la pistache, c'est fabuleux !!! et ton cake est vraiment gourmand !<br />Bises et bon week-end !Catherine Turberg Diététiciennehttps://www.blogger.com/profile/05549254725538572758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41000285082631025552012-05-11T21:54:25.894+02:002012-05-11T21:54:25.894+02:00un duo que j'aime beaucoup !un duo que j'aime beaucoup !Clemencehttps://www.blogger.com/profile/15911054414359489221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41145889091549053592012-05-09T20:25:39.158+02:002012-05-09T20:25:39.158+02:00Top ce cake... nous découvrons ton blog...un régal...Top ce cake... nous découvrons ton blog...un régal!<br />Bonne soirée<br />Bisous gourmandsbullesdegourmandiseshttp://www.bullesdegourmandises.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-37397430662415502832012-05-09T14:30:04.931+02:002012-05-09T14:30:04.931+02:00Miam, ce cake me plait beaucoup, et tes photos me ...Miam, ce cake me plait beaucoup, et tes photos me donnent envie de tendre la main vers l'écran pour en prendre une part.<br /><br />Bises,<br />EstelleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16808436026123717482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-13261254948494363142012-05-09T12:19:02.505+02:002012-05-09T12:19:02.505+02:00Tu as raison de ne pas te laisser abattre, il va b...Tu as raison de ne pas te laisser abattre, il va bien finir par venir ce soleil à force de la réglamer !!!<br />Pour moi, ce sera double part de cake avec une mug de café... brûlant (pour me réchauffer, je caille aujourd'hui!!) :)Valhttp://patidouetchocolat.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43306435752066380932012-05-09T12:14:42.633+02:002012-05-09T12:14:42.633+02:00J'aime le gout de la pistache et avec du citro...J'aime le gout de la pistache et avec du citron, encore plus. Merci pour ton message et à bientôt.martinehttp://titinnecuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49719091901775565722012-05-09T09:56:03.724+02:002012-05-09T09:56:03.724+02:00J'aime vraiment beaucoup ton association de sa...J'aime vraiment beaucoup ton association de saveurs, et ca me fait penser qu'il faut que je me remette à faire de la pâte de pistache. Ton blog est superbe, je reviendrais.Home Cookinghttp://home-cooking.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63523367926728074332012-05-09T08:14:58.364+02:002012-05-09T08:14:58.364+02:00Mmm, pistache et citron, c'est bon, je suis co...Mmm, pistache et citron, c'est bon, je suis convaincue !! Trop beau et bon ton cake !Liliskithttp://liliskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14441254435502126812012-05-08T21:03:42.030+02:002012-05-08T21:03:42.030+02:00Dommage pour le pique-nique mais cool pour la paus...Dommage pour le pique-nique mais cool pour la pause the-bouquin !!<br />Ton cake est très beau. Chez moi aussi, c'était l'heure du cake ^^<br />Bisous Isa. A bientôt.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/07101117591779050820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21619789634135523082012-05-08T20:45:29.136+02:002012-05-08T20:45:29.136+02:00Il devait être bien bon !!!!! Ici aussi le soleil ...Il devait être bien bon !!!!! Ici aussi le soleil est vite parti :)<br />Je découvre ton blog et je trouve déjà pas mal de recettes plus sympa les unes que les autres :)<br />Bonne soiréeMaman Dinehttp://alatabledemamandine.over-blog.netnoreply@blogger.com