tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post1566345197006696668..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Entremets fraises / nougat isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-79783492410659103942019-05-22T07:48:01.319+02:002019-05-22T07:48:01.319+02:00Bonjour Malika,
Il y a des petits morceaux, la co...Bonjour Malika,<br /><br />Il y a des petits morceaux, la compotée n'est pas mixée car les fruits cuits sont tendres et fondants. isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-74963693897690365012019-05-22T07:32:28.807+02:002019-05-22T07:32:28.807+02:00bonjour, lorsque vous coulez votre compotée fraise...bonjour, lorsque vous coulez votre compotée fraise, rhubarbe, je voulais savoir si il y avait des gros morceaux, où s'il était préférable de mixer. MerciMalika jolivethttp://maliebabasaveurs.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-12974233798465626702017-08-11T07:55:17.496+02:002017-08-11T07:55:17.496+02:00A part la tarte au citron bien acidulée je n'a...A part la tarte au citron bien acidulée je n'ai pas de dessert fétiche, mes goûts et envies évoluent au fil des saisons - je ne mange du gâteau au chocolat que quand il fait froid, réconfort doudou ;-) - J'aime retrouver les fruits frais à chaque changement de météo. Donc, fin août, sans hésitation, la figue (Miaaammm)!! avec une grande préférence pour Hugo & Victor http://isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82608585962195045582017-08-10T20:20:13.536+02:002017-08-10T20:20:13.536+02:00Merci beaucoup pour la réponse, qui plus est si ra...Merci beaucoup pour la réponse, qui plus est si rapidement.<br />Oui, je n'avais pas pensé aux fruits frais avec...je suis de région parisienne mais le dessert est pour fin août donc à voir si je trouverai encore de bonnes fraises à ce moment là.<br />Sinon, je vais continuer à écumer ton site, je suis sûre de trouver mon bonheur pour une solution de rechange au cas où.<br />Est ce que tu as Hélène Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-55305661563816845072017-08-10T09:27:58.584+02:002017-08-10T09:27:58.584+02:00Bonjour Hélène,
L'intérêt de cet entremets rés...Bonjour Hélène,<br />L'intérêt de cet entremets réside aussi dans le fait de le déguster avec des fraises fraîches, ce n'est pas que pour la déco. Des fraises et de la rhubarbe congelées (en morceaux, pas coulis) feront l'affaire sans souci pour l'insert mais la présence de fruits frais est un réel plus. Suivant ceux disponible de saison dans ta région je peux te conseiller d'isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54328077139980554402017-08-09T18:30:31.875+02:002017-08-09T18:30:31.875+02:00Bonjour,
J'aimerais faire cet entremets proch...Bonjour,<br /><br />J'aimerais faire cet entremets prochainement mais n'étant pas sûre de trouver encore beaucoup de fraises, je souhaiterais savoir si je peux faire la compotée avec de la purée de fraises (type Capfruit) et aussi de la rhubarbe congelée? Merci d'avance. <br />Votre blog regorge d'idées plus alléchantes les unes que les autres. J'avoue que l'entremets Hélène Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40230745843486618982017-06-15T04:49:24.017+02:002017-06-15T04:49:24.017+02:00https://www.facebook.com/ge.devaux.9
:)https://www.facebook.com/ge.devaux.9<br />:)Obaasanhttp://monjournaldecuisine.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22198640947499519692017-06-14T16:17:01.109+02:002017-06-14T16:17:01.109+02:00Très belle réalisation, Miiaaaamm :-)
Il fait ch...Très belle réalisation, Miiaaaamm :-) <br /><br />Il fait chaud ici aussi ajd'hui, j'aime et approuve les solutions simples, je fais pareil quand je ne modifie rien à la recette originale, lien sur FB et hop, j'me régale ! . . . j'ai cherché ta page FB (Obaasan, Journal de cuisine) mais pas trouvée, tu as un nom/lien ? isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-85611003805135890592017-06-13T15:17:58.040+02:002017-06-13T15:17:58.040+02:00et comme la chaleur me conduit vers la flemme, j&#...et comme la chaleur me conduit vers la flemme, j'ai carrément mis un lien vers ta page, plutôt que de la re écrire...:)Obaasanhttps://www.blogger.com/profile/09136012125990614121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27999796106298647372017-06-13T08:14:38.879+02:002017-06-13T08:14:38.879+02:00Ce qui compte le plus c'est les Mmmhhhh... Do...Ce qui compte le plus c'est les Mmmhhhh... Donc mission accomplie, bravo :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-61095928607105751542017-06-12T17:44:12.956+02:002017-06-12T17:44:12.956+02:00Tu as raison, l'important c'est l'équi...Tu as raison, l'important c'est l'équilibre. Donc pour MON gâteau, équilibre un peu rompu : trop de sablé et les couches mal équilibrées, la dacquoise touchant le sablé etc ..<br />Mais au total, tout de même un bon gâteau : courte durée de vie du gâteau et MMMs de contentement !et une très bonne idée : celle de la réserve, en caoutchouc, en marbre ou glacée, pourquoi pas.<br />Donc Obaasanhttps://www.blogger.com/profile/09136012125990614121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-11509690128552777572017-06-12T08:52:44.244+02:002017-06-12T08:52:44.244+02:00Bonne idée la languette, merci, c'est noté ! ...Bonne idée la languette, merci, c'est noté ! :-) <br />Le moule est l'éclipse de Silikomart, il fait Ø18cm au plus large mais une fois fermé le dessus se réduit en Ø15cm, le diamètre plus petit du sablé permet un bon "encastrement" isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-39611380284014013372017-06-12T08:43:08.847+02:002017-06-12T08:43:08.847+02:00merci pour ta réponse rapide :) pendant que j'...merci pour ta réponse rapide :) pendant que j'y pense : pour mon rond de réserve, peut être poser une languette de papier sulfurisé qui dépasse des deux côtés pour pouvoir extraire le rond ... A voir.<br />Pour le biscuit et sablé, j'ai suivi les instructions, bien que le diamètre du sablé de 14 m'inquiétait un peu. Pourquoi pas 18, comme le moule en fait?<br />Pour la dégustation, à Obaasanhttps://www.blogger.com/profile/09136012125990614121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-57604854743036047632017-06-12T08:30:31.868+02:002017-06-12T08:30:31.868+02:001 - comme j'ai utilisé une dessous de verre en...1 - comme j'ai utilisé une dessous de verre en caoutchouc il est flexible et à été facile à enlever, si j'avais trouvé un "palet" en dur (ce que je cherchais au départ), je l'aurais emballé d'un film fraicheur bien serré pour un démoulage net (mais bon, c'était l'idée, je n'ai pas testé en vrai).<br />2 - la quantité de mousse a été juste exacte, peut-être taisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-52228280718368416372017-06-12T07:07:26.972+02:002017-06-12T07:07:26.972+02:00Je viens de démouler le gâteau. Mais j'ai deux...Je viens de démouler le gâteau. Mais j'ai deux petits problèmes : j'ai un peu de mal pour enlever le dessous de bouteille (en marbre, il ne risquait pas de flotter !!) que j'ai mis pour faire la réserve. J'aime bien aussi faire un peu de bricolage côté matériel, mais vous avez peut être un truc ?<br />Le second, c'est la quantité de mousse en plus ou en trop. De quoi remplir Obaasanhttp://monjournaldecuisine.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60180019689040185572017-06-11T23:28:27.350+02:002017-06-11T23:28:27.350+02:00Sublime ! Sublime ! Angeluhttp://www.angelu.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19770945316910332572017-06-08T20:54:04.667+02:002017-06-08T20:54:04.667+02:00Vraiment magnifique cet entremets !Vraiment magnifique cet entremets !Orianehttp://jesperequeceserabon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60201680488472664762017-06-08T19:47:33.349+02:002017-06-08T19:47:33.349+02:00Rooohhh! voilà un dessert terriblement gourmand! j...Rooohhh! voilà un dessert terriblement gourmand! je succombeMurielhttp://petites-marmites.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-34999411329669175262017-06-08T12:05:58.386+02:002017-06-08T12:05:58.386+02:00Ohlala 🤤 Encore un que j'ai envie d'essay...Ohlala 🤤 Encore un que j'ai envie d'essayer rapidement !! Magnifique :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15991183032420684968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47699814117906106932017-06-08T09:22:49.607+02:002017-06-08T09:22:49.607+02:00Je craque !! J'en prends une part !!
Bises et ...Je craque !! J'en prends une part !!<br />Bises et bonne journée Isabelle,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49584659568292419892017-06-07T11:36:52.208+02:002017-06-07T11:36:52.208+02:00Bravo ! Isabelle et encore une pâtisserie goumande...Bravo ! Isabelle et encore une pâtisserie goumande :-)Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-33103405004809075942017-06-07T11:12:40.131+02:002017-06-07T11:12:40.131+02:00Salut Isabelle ! je viens de découvrir ton blog et...Salut Isabelle ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr ou le lien est sur mon pseudo<br />Belle journée.<br />ValérieCookrs - Panier recettes box repashttps://www.cookrs.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-57558799268329568202017-06-07T10:25:03.234+02:002017-06-07T10:25:03.234+02:00Je succombe !!!! Belle journéeJe succombe !!!! Belle journéeMarie L / Allergique Gourmandhttp://allergiquegourmand.over-blog.com/noreply@blogger.com