tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post1137959024856723960..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Buche passion / coco / citron - sans lactoseisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger91125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19696163275470244902022-12-25T08:56:41.803+01:002022-12-25T08:56:41.803+01:00Superbe Bûche malheureusement j'ai trouver l...Superbe Bûche malheureusement j'ai trouver le goût du citron vert pas assez prononcé j'ai bien évidement fais les mêmes quantité mais pour moi citon vert trop timide en goût Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78763027617387810402022-12-20T09:26:47.557+01:002022-12-20T09:26:47.557+01:00Merci pour votre réponse 🙂 je me lance aujourd’hu...Merci pour votre réponse 🙂 je me lance aujourd’hui, je la laisse décongeler au frigo ? Est ce que je dois la démouler avant ou après la décongélation ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41852715621289657682022-12-20T08:50:20.317+01:002022-12-20T08:50:20.317+01:00Oui, sinon elle sera impossible à démouler et glac...Oui, sinon elle sera impossible à démouler et glacer.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-20759504222129029432022-12-12T09:00:47.724+01:002022-12-12T09:00:47.724+01:00Bonjour,
Dans le cas d'un montage à l'env...Bonjour, <br />Dans le cas d'un montage à l'envers il faut obligatoirement passer par la case congélation, sinon ça sera impossible à démouler. Du coup tu prépares quand tu veux, 1 ou 10 jours avant peu importe, tu décongèles le jour J 🥳isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91748290080299086552022-12-09T15:45:26.732+01:002022-12-09T15:45:26.732+01:00Bonjour 👋, est ce que je peux faire tout la veill...Bonjour 👋, est ce que je peux faire tout la veille ? Et laisser au réfrigérateur ? <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-45174063537591525232022-12-05T10:05:58.119+01:002022-12-05T10:05:58.119+01:00Bonjour Stéphanie,
Oui c'est aussi une solutio...Bonjour Stéphanie,<br />Oui c'est aussi une solution que j'ai adopté plusieurs fois et qui fonctionne très bien, le temps passe on trouve des astuces, ma manière de pâtisser actuelle ne ressemble plus du tout à celle de 2013 ! C'est chouette de voir l'évolution sur les années 🙂isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-81594071957619622052022-12-01T13:41:08.346+01:002022-12-01T13:41:08.346+01:00Bonjour Isabelle. Pour monter la chantilly j’utili...Bonjour Isabelle. Pour monter la chantilly j’utilise de la crème de coco mise la veille au frigo avec un robot pâtissier ou fouet électrique avec un bol bien froid et ça marche très bien. Elle tient bien. C’est parfait pour la bûche! Et cela remplace le soja!Stéphanienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66796022892158178442021-06-10T14:26:45.307+02:002021-06-10T14:26:45.307+02:00Bonjour,
J'utilise "Alpro Cuisine Soya à ...Bonjour,<br />J'utilise "Alpro Cuisine Soya à fouetter", honnêtement je ne suis pas fan de sa composition mais jusqu'ici je n'ai trouvé aucune autre alternative "sans". J'ai en note à tester ces deux versions maison : https://perleensucre.com/creme-chantilly-vegan-sans-creme-de-coco/ si tu te lance n'hésite pas à me faire un retour :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42074981070526085252021-06-09T21:15:18.718+02:002021-06-09T21:15:18.718+02:00Bonjour,
Vous me sauvez "la vie". Ma pet...Bonjour,<br />Vous me sauvez "la vie". Ma petite fille m'a demandé un gâteau d'anniversaire avec coco + passion + citron vert sans lait ni crème etc. compte tenu de ses allergies.<br />Original cette année, pour son anniversaire je vais faire une bûche en juin! Mais compte tenu des chaleurs que nous avons actuellement dans le sud, il sera rafraichissant à souhait.<br />la planchahttps://www.blogger.com/profile/02952722732173119103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40409679889165255272020-12-23T11:40:55.749+01:002020-12-23T11:40:55.749+01:00Merci pour ton retour Stéphanie, ça me fait très p...Merci pour ton retour Stéphanie, ça me fait très plaisir (ici aussi le dessert sera sans lactose). <br />Très belles fêtes :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-11863800352279650992020-12-22T09:35:23.696+01:002020-12-22T09:35:23.696+01:00Merci beaucoup pour votre délicieuse recette. J’ai...Merci beaucoup pour votre délicieuse recette. J’ai effectué un 1er essai validé par mon mari qui était septique sur la bûche « fait maison ». Ce dessert est juste parfait pour mon fils et moi qui sommes intolérants au lactose. Je vais donc la refaire pour le 25 et sûrement pour le 31! Encore merci et bravo!Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/04499972448052077720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42857698935072107682020-12-20T15:23:12.378+01:002020-12-20T15:23:12.378+01:00Ho que oui, ça sera même mieux, la purée de fruit ...Ho que oui, ça sera même mieux, la purée de fruit est la solution de "facilité" car trouver des fruits frais, mûrs et goûtus, est difficile (suivant la saison).isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-67676615178648493552020-12-20T14:35:43.678+01:002020-12-20T14:35:43.678+01:00D’accord merci beaucoup, j’avais une dernière ques...D’accord merci beaucoup, j’avais une dernière question... j’ai voulu aller acheter la purée de fruit de la passion mais il sont en rupture... 🤦🏻♀️ Puis je prendre des fruits frais et en faire une purée ou prendre du coulis ou autre chose ? <br />Merci d’avance :)Anaishttps://www.blogger.com/profile/16778181574415354318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38035377323185931422020-12-19T15:03:26.366+01:002020-12-19T15:03:26.366+01:00Bonjour Anaïs,
J'utilise du lait de coco en bo...Bonjour Anaïs,<br />J'utilise du lait de coco en boite, pour le choisir vérifie le pourcentage d’extrait de noix de coco, plus il est élevé plus il sera onctueux et parfumé (évite d'acheter en dessous de 70%, si c'est possible). <br />Très belles fêtes à toi aussi et bon amusement en cuisine :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78886427500947070902020-12-18T22:11:12.622+01:002020-12-18T22:11:12.622+01:00Bonsoir tout ça date un peu j’espère que vous me l...Bonsoir tout ça date un peu j’espère que vous me lirez tout de même :) j’aurais aimé savoir quel lait de coco vous utilisez pour la réalisation de votre bûche s’il vous plaît :)<br />Merci beaucoup à vous et bonne fêtes Anaishttps://www.blogger.com/profile/16778181574415354318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14513588631259065582018-12-23T14:40:33.818+01:002018-12-23T14:40:33.818+01:00Bonjour Cécile, merci pour ton retour ça me fait t...Bonjour Cécile, merci pour ton retour ça me fait très plaisir. Très belles fêtes à toi et tes proches :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82951369819417863012018-12-23T00:19:02.267+01:002018-12-23T00:19:02.267+01:00Un pur délice cette bûche, merci pour la recette !...Un pur délice cette bûche, merci pour la recette ! <br />Testée il y a 2 jours avec mes collègues, je vais la refaire pour Noël.<br />Bonnes fêtes à vous<br />CécileCécilehttps://www.blogger.com/profile/04384014693050089523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-7495014603644613562018-12-16T12:35:58.555+01:002018-12-16T12:35:58.555+01:00Bonjour Carole,
J'utilise la crème Alpro : ...Bonjour Carole,<br /><br />J'utilise la crème Alpro : https://www.alpro.com/befr/produits/alternative-vegetale-a-la-creme/soya-a-fouetterisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-13511996618214934682018-12-16T09:44:40.693+01:002018-12-16T09:44:40.693+01:00Bonjour,
Je voudrais savoir ce que vous avez utili...Bonjour,<br />Je voudrais savoir ce que vous avez utilisé comme creme soja pour monter en chantilly. J ai déjà essayé sans jamais vraiment réussir �� et je voudrais pas me louper pour noel ��<br />En tout cas superbe buchecarolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-64598757575375650622018-11-30T19:51:14.410+01:002018-11-30T19:51:14.410+01:00Merci de votre réponse,du coup ont est 7 et les fi...Merci de votre réponse,du coup ont est 7 et les filles sont au régime alors je pense que ça iras 😁Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02413379996126079203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-24391080935022193602018-11-29T13:23:36.510+01:002018-11-29T13:23:36.510+01:00Après un repas nous aimons un dessert frais et lég...Après un repas nous aimons un dessert frais et léger servi en petite portion, dans ma famille cette bûche serait parfaite pour 10 personnes, mais une lectrice l'ayant réalisé m'a dit qu'ils l'ont dégusté à 6 et qu'il n'en restait pas une miette. Voilà pourquoi je ne note jamais le nombre de parts car c'est très variable d'une table à l'autre, nos envies et isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-23895289469841180462018-11-29T12:21:51.136+01:002018-11-29T12:21:51.136+01:00Bonjour,
Je voudrais savoir pour combien de person...Bonjour,<br />Je voudrais savoir pour combien de personnes cette jolie bûche. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02413379996126079203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-5450005088776480302018-11-13T16:20:26.262+01:002018-11-13T16:20:26.262+01:00Bonjour Raphael,
Les pâtissiers professionnels re...Bonjour Raphael,<br /><br />Les pâtissiers professionnels remettent au congélateur après glaçage, donc oui pas de souci. Personnellement je ne le fais jamais, je préfère glacer le jour de la dégustation, d'abord parce que c'est l'étape la plus simple, glaçage, garniture rapide et transfert sur le plat de service, mais aussi pour le côté pratique, une bûche non démoulée prend peu de isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91787411664457808802018-11-13T15:21:18.048+01:002018-11-13T15:21:18.048+01:00Sorry, j'ai oublié de précisé que je m'app...Sorry, j'ai oublié de précisé que je m'appelle Raphael!!!! <br />;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01033636162533775561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51436965600934003382018-11-13T15:20:40.656+01:002018-11-13T15:20:40.656+01:00Bonjour,
Je suis entrain de faire cette bûche pa...Bonjour, <br /><br />Je suis entrain de faire cette bûche passion/coco/citron.<br />j'avais une question concernant la décongélation/dégustationde la bûche.<br /><br />Si je glace ma bûche demain,est ce que je peux la remettre directement au congelateur et la ressortir jeudi?<br /><br />d'avance merci de ton aideAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01033636162533775561noreply@blogger.com