C'est bien joli le cédrat mi-confit mais on en
fait quoi ? ... Ben par exemple un craquelin, pour un p'tit
dej savoureux, tu croques ?
Craquelin au cédrat (Ø20cm)
350gr de farine - 15cl d'eau - 2 oeufs - 20gr
de levure fraiche (ou 1càc de levure boulangère déshydratée) -
80gr de beurre à température ambiante - 15gr de sucre - 1càc de sel - 100gr de
sucre perlé - 70gr de cédrat mi-confit coupé en petits morceaux
Tiédir légèrement l'eau quelques secondes au
micro-onde, y délayer la levure, réserver. Verser la farine, le sel, les oeufs et le
sucre dans le bol du robot muni du crochet. Mettre l’appareil en marche et
verser l'eau avec la levure sur le mélange. Laisser tourner à petite vitesse
pendant 5 minutes. Ajouter ensuite progressivement le beurre, pétrir encore 10
minutes, toujours à petite vitesse, arrêter quand la pâte se décolle bien des
parois du bol. Couvrir le bol et laisser reposer à
température ambiante 1h.
Dégazer puis ajouter le sucre perlé et les dés de cédrat
sur la pâte et remettre sur le socle du robot pour pétrir 5 minutes à vitesse
lente, la garniture doit être bien répartie dans la masse. Transférer la pâte dans un moule Ø20cm et
laisser de nouveau pousser une heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°
Avec un pinceau, mettre un peu de lait sur le
dessus du craquelin puis enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Hummmmmm... comme il a l'air moelleux !
RépondreSupprimerMiam!!!!
RépondreSupprimerHummm .. Pour répondre à ta question, je croquerai avec grand plaisir ! ;)
RépondreSupprimerSuper gourmand ! Bises
RépondreSupprimerJe croque et je craque !!!
RépondreSupprimerBisous Isa