Biscuits dattes / noix - pour plateau de fromage
La pâte de base est celle des Cantucci, j'ai enlevé une partie du sucre et moins recuit pour avoir des biscuits encore légèrement tendre à coeur.
2 petits oeufs - 30gr de sucre - 50gr d'huile d'olive - 20gr de beurre salé à température ambiante - 70gr de cerneaux de noix - 45gr de dattes dénoyautées et coupées en morceaux - 1càc de levure chimique - les zestes d'un demi citron jaune bio - 270gr de farine
Préchauffer le four à 180°
Couper les dattes en petits dés.
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair. Sans cesser de fouetter, ajouter l'huile d'olive, le beurre, les zestes, les dattes et les amandes. Remplacer le fouet par la feuille et ajouter alors la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.
Transférer la pâte sur une plaque recouverte d'un silpat (ou papier cuisson) et former un long boudin de ±5cm de large, la pâte est un peu collante mais très maniable.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser tiédir un peu. Découper en tranches puis les poser sur la plaque, enfourner 4 minutes, retourner les biscuits puis remettre au four encore 4 minutes.
Laisser complètement refroidir. Au moment de servir déposer sur le biscuit un généreux morceau de Roquefort Papillon, ou de Margalet pour les réfractaires aux bleus ;-)
Souvenirs, souvenirs, ...
Avec du Roquefort, miam !!
RépondreSupprimerUne chouette idée ces petits biscuits...
RépondreSupprimerBelle idée ! Bisous
RépondreSupprimerBonne idée ces petits biscuite pour accompagner le fromage. Je te pique l'idée !!!
RépondreSupprimerEncore une jolie recette qui me fait bien envie en ce dimanche soir !
RépondreSupprimerC'est facile!!!!! Merci et bonne continuation!
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