Pages

vendredi 31 mai 2013

Roquefort Papillon – Atelier culinaire


Samedi soir à la Brasserie Capoul, après formation des équipes, nous avons cogités avec joie sur les plats que nous allions présenter à nos convives.  Le chef Stéphane Réau, nous avait demandé de dessiner notre plat et de dresser la liste des courses.  La journée du dimanche démarre donc en grande forme, après un petit déjeuner délicieux et convivial, par les emplettes au marché Victor Hugo de Toulouse.  Superbe marché ou chaque étal de marchand est plus alléchant que le précédent …  Pourquoi je suis venue en avion avec juste un bagage cabine moi ?  J’aurais ramené une remorque complète de pains, fruits, légumes, fromages, canards gras, jambons, épices, ...   Haaaa  si j’avais pu !! 

Nous prenons ensuite possession de la superbe cuisine de L'atelier de Stéphane à Rouffiac-Tolosan.

Dans la bonne humeur et un joyeux bordel, épaulé par Stéphane et Damien, nous avons cuisiné :


en entrée, un trio de tapas :

*  Jardinière de légumes croquants / crème de Roquefort / terreau pain de seigle

*  Cromesquis au Roquefort / concassé de tomates confites et fraiches

*  Espuma de Brebille, fèves, pois, courgettes, jambon de pays, huile d’olive Papillon et piment d’Espelette

par Pascale, Anne, Florence et moi      ;-)  

produits Papillon utilisés pour le trio de tapas


en plat :   



en pré-dessert :  Sorbet poire / roquefort


et en dessert :  Pavlova à la crème de pérail et fruits rouges


Je te précise qu'on s'est régalé ou tu t'en doutes ??    ;-)


Les 12 chanceux entourés de Stéphane, Walter et Damien …  Chanceux !!  Pourquoi ?

Parce que chaques moments de ce weekend étaient un régal, rires, joie, bonne humeur, échanges, convivialité, ...  ont rythmé chaques minutes de ces deux jours intense, même le soleil était des nôtres.

Merci à Roquefort Papillon et Walter pour son accueil et sa générosité, merci aux filles, Marion, Nelly, Maryon et Julie, formidables petites souris de l’organisation, grâce à elles tout était top !! 

Et si tu veux tout savoir sur l'aventure des deux touristes Belges qui ont essayé d'envahir la France à coup de Herve qui pue !! ....  c'est par ici               ;-)

5 commentaires:

  1. Il est 9h15 et j'ai faim, bravo ! ;-)
    Tous les plats sont magnifiques, mais mention spéciale pour le trio de petites entrées qui va à coup sûr m'inspirer :-)

    RépondreSupprimer
  2. Qu'est-ce que vous nous avez régalés... et ce ne sont pas des paroles en l'air !
    Mille mercis pour ce superbe moment, vraiment.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le partage et la prochaine fois je participe au concours, ça donne trop envie !

    RépondreSupprimer
  4. Sur la photo de groupe on dirait qu'on a tous une auréole géante ou je me trompe ?
    Magnifique reportage !

    RépondreSupprimer
  5. Cet atelier devait être génial !!! merci pour ce partage ! bises

    RépondreSupprimer