jeudi 8 septembre 2011

Petits gâteaux figues/cannelle

Ca y est, la rentrée c’est bien passée, la vie « normale » à repris sa course folle … et la boite à tartine ses petites douceurs !!


Petits gâteaux figues/cannelle   
(pour 10 petites caissettes)

50gr de poudre d’amande – 50gr de sucre – 25gr de farine – 25gr de beurre salé fondu et refroidi – 1 oeuf – 25gr de lait – 1 pincée de cannelle – 10 petites figues violettes

Préchauffer le four à 180°

Laver les figues et enlever le pédoncule.

Mélanger ensemble tout les ingrédients de la pâte. Déposer une cuillère à soupe au fond de chaque caissette et une figue dessus, au centre, en appuyant légèrement.

Cuire 20minutes.


Il vaut mieux faire cette gourmandise en caissettes car la figue donne du jus et du moelleux à la pâte, ce qui en fait un gâteau assez humide et tout doux.

3 commentaires:

  1. J'en veux un ! J'en veux un !

    RépondreSupprimer
  2. Des petits gâteaux très gourmands, parfaits pour attaquer le week-end ! Bises, Delphine.

    RépondreSupprimer
  3. Figue-cannelle, ça a l'air terrible ton truc! :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...