mercredi 15 juin 2011

Pesto à l’aneth

L’aneth est monstrueusement énorme cette année au jardin, il se déploie en de magnifiques bouquets très odorants !! 
J’en mets très souvent dans différentes salades, dans le taboulé, le fromage à tartiner, sur le poisson, …

Pourquoi pas en pesto ?? ...  Testé et approuvé, c’est délicieux, frais, aussi bon sur le pain que dans les pâtes !! 


Pesto d’aneth :   un gros bouquet d’aneth - une gousse d'ail - 2 càs de parmesan fraichement râpé - 2 càs de pignon de pin - huile d’olive - sel - poivre.

Torréfier les pignons de pin, à sec, quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
Mettre dans le bol du robot l’aneth, l'ail, le parmesan, les pignons et de l’huile d’olive (quantité en fonction de vos goûts) saler, poivrer et mixer finement. C’est prêt !!       Mettre dans un bocal et conserver au frais.

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais gouté! Bonne idée... et vite prêt ;)

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