lundi 27 juin 2011

Clafoutis asperges/tomates/jambon sec

La saison des asperges est finie, déjà !! …  Nous en aurons bien profité    :-)

Ici, elles se cachent dans un petit clafoutis avec des tomates cerise


Clafoutis asperges/tomates/jambon sec  (pour 4 personnes)  :

12 asperges blanches – 16 tomates cerises – 100gr de fromage frais 0% - 60ml de lait – 2 oeufs – sel – poivre – ciboulette – roquette – parmesan – jambon sec

Préchauffer le four à 190°

Nettoyer les asperges et les faires cuire à la vapeur quelques minutes, qu’elles restent fermes. Mélanger les oeufs, le lait, le fromage frais et un peu de ciboulette ciselée, saler, poivrer.
Dans 4 petits plats allant au four, mettre les asperges coupées en tronçons et les tomates cerise, couler l’appareil à clafoutis dessus et enfourner pour 25 minutes.   
A la sortie du four, laisser légèrement tiédir puis déposer dessus de la roquette, du jambon sec et qlq copeaux de parmesan.

4 commentaires:

  1. Rapide et super bon! je nen pense jamais à faire des clafoutis :-(((

    RépondreSupprimer
  2. Oui,c'est vrai ça!!!...surtout que j'ai toujours des oeufs dans le frigo en plus!!!...C'est une belle idée M'dame!!!...

    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Super sympa ton petit clafouti salé !!! Une super bonne idée !!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...