jeudi 5 mai 2011

Mignardises : cubes amandes/chocolat

Il me restait une buchette de massepain artisanal qu’on nous a offert à Pâques.
J’ai déjà essayé en petit morceaux dans des muffins et c’est excellent !! … Pourquoi pas en mignardise ?? …
Des petits cubes très gourmands, au chocolat, à déguster avec le café. 

Une réussite !! ... d’un coté le moelleux de la pâte d’amandes et de l’autre le croquant du chocolat noir … 
Un très fort goût de reviens-y  :-)

Cubes amandes/chocolat :  400gr de massepain (50/50) – 100gr de beurre salé – 4 oeufs – 5 càs de lait
– des galets de chocolats (pour moi : pistoles Caraïbe de Valhrona 66%)

Oui, c'est pas light ...
 mais c'est tout petit !!  On déculpabilise  ;-)
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette.
Laisser refroidir.
Dans le bol du robot, mettre le massepain grossièrement coupé, les oeufs et le lait. Mixer.
Ajouter le beurre refroidi. Mixer.
Couler dans un moule carré 20/20 et déposer dessus les pistoles de chocolat à intervalles réguliers.
Mettre au four 35 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir humide mais non collante)

Laisser refroidir et reposer 12 heures à température ambiante.

Démouler et couper en rectangle de 2cm/3cm.

4 commentaires:

  1. salut! On découvre ton blog avec plaisir! bien gourmand ce petit dessert! Giorgia & Cyril

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  2. Bienvenu chez moi :-) ... A bientôt

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  3. hummmmmmmmmm pas mal du tout !!! bonne idée, et photos superbes ! bonne journée

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  4. Superbe, bravo !
    ça me donne vraiment envie de faire cette recette, d'autant plus que l'amoureux raffole de la pâte d'amandes.
    Pile poil pour lui :)
    merci

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