mercredi 20 avril 2011

Le Vanet

Petite pause souvenir et découverte ...  le Vanet - délicieuse mini Saint-Jacques


Ce ne sont pas des pétoncles, le vanet possède un corail (comme les St Jacques) le pétoncle n’en a pas !! ...  enfin, c’est ce que m’a expliqué la poissonnière, je ne suis pas spécialiste des mollusques !!

Pour 3 personnes :
un kilo de vanet achetés au marché moins d’une demi heure avant de les consommer, une bouteille de vin blanc très frais, une baguette à l’ancienne, un laguiole.

Trouver un sympathique coin ombragé sur une plage de l’atlantique, étendre la serviette, mettre les doigts de pieds en éventails …  déguster !!

3 commentaires:

  1. Ah ben je ne connaissais pas tiens...Et ça se mange ainsi,comme une huître???...enfin,...tant qu'il y a un coup de blanc,...ça me va!!!

    RépondreSupprimer
  2. Oui, cru, et c'est un délice :-) dommage qu'elle ne supporte pas le voyage, je n'en ai jamais vu dans les poissonneries ici, juste sur l'atlantique vers Ré et Oléron.

    RépondreSupprimer
  3. ah bah...tant pis alors...Et puis,les choses qu'on a gouté ailleurs,...c'est tellement meilleur là-bas!!!...Ce sera une bonne raison d'y retourner!!!

    bises

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...