lundi 14 mars 2011

Oeuf, asperges et Sérano

Eloge de la simplicité ... Même pas une recette et pourtant un délice avec les doigts !!


Par personne : 1 oeuf - 1 fine tranche de pain maison (farine mélange ardennais) - 4 asperges verte - 2 tranches très fine de jambon sec (Serano) - huile d’olive - poivre - fleur de sel

Peler les asperges et les faire revenir 2min à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Couper en bande d’un gros cm de large la tranche de pain. Coucher les asperges sur le pain et entourer d’une demi tranche de Serano, bien serrer. Mettre de l’eau à bouillir et y plonger les oeufs 4min. Poêler les mouillettes sur toutes les faces pour obtenir un jambon croustillant. Décapiter la tête de l’oeuf et y mettre une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Servir tout de suite. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...