mercredi 30 mars 2011

Cake pommes/pruneaux/noix

Ce cake vite fait et vide placard c’est en fait révélé délicieux et très parfumé.
J’y ai mis beaucoup de pommes et ça le rend tout moelleux …

Cake pommes/pruneaux/noix :
3 grosses pommes – 120gr pruneaux dénoyauté – 70gr de cerneaux de noix – 1 càc de zeste de Main de Bouddha – 120gr de beurre salé – 3 oeufs – 100gr de cassonade brune – 1 càc de levure – 220gr de farine

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés (j’ai obtenu 300gr) coupez les pruneaux en petits morceaux, hacher les noix grossièrement au couteau. Mélanger le tout avec les zestes. Réserver.

Préchauffez le four à 160°.

Faites fondre le beurre. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez le mélange pommes/pruneaux/noix/zestes, mélanger. Versez la pâte dans le moule. Glissez au four pour 1h. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.


3 commentaires:

  1. Une belle recette qui pourrait participer au concours de recettes de brunch sur CuisiCook.com http://cuisicook.com/blog/2011/10/31/gagnez-un-des-5-livres-je-brunche-bio/

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  2. très interessant .... mais 150 degrés , est-ce avec chaleur tournante ?

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    1. C'est 160° en chaleur tournante, oui :-)

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