lundi 7 mars 2011

Bolo de arroz

J’ai eu la chance de passer quelques jours sur l'île de Madeire début d’année.  Pour le petit déjeuner on allait chercher à la boulangerie des « Bolo de Arroz » c’est un petit gâteau à la farine de riz, délicieusement moelleux et légèrement parfumé au citron, un régal avec le petit « bika » et la vue sur l’océan … on prenait aussi des « Pastel de nata » mais ce sera pour un autre post.


Bolo de arroz  :    100gr de beurre à température ambiante - 180gr de sucre - les zestes finement râpé d'un citron - 3 oeufs - 15cl de lait - 100gr de farine de blé - 150gr de farine de riz - 1 càc de levure

Préchauffez le four à 180°
 
Battre le sucre avec le beurre et le zeste de citron au fouet électrique.  Ajoutez les oeufs et lait, mélanger, ajouter ensuite les farines et la levure, mélanger.  Mettre dans les moules et saupoudrez le dessus avec du sucre en poudre.  Mettez au four pour 16 min.

J'ai croqué en premier celui qui essayait de s'enfuir.

 

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