vendredi 18 février 2011

Petit début timide, bienvenu, vous prendrez bien un thé …


Cake très bergamote  :   3 oeufs - 130gr de sucre - 2 bergamotes - 190gr de farine - ½ sachet de levure - 100gr de crème légère - 70gr de beurre salé

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le beurre. Zester les deux bergamotes et en presser une. Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu refroidi, la crème, les zestes et le jus, mélanger.  Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir propre.

Pendant ce temps, presser la seconde bergamote et mélanger le jus avec 30gr de sucre et 40gr d’eau, chauffer légèrement pour dissoudre le sucre.  Réserver.  Démouler le cake sur une grille et couler le sirop doucement dessus pour bien l’imbiber. Laissez refroidir.

 

3 commentaires:

  1. Ton cake à l'air délicieux, et la photo est très réussie !

    RépondreSupprimer
  2. Et voilà, cake testé et approuvé pour notre petit goûter aujourd'hui!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très contente qu'il t'ai plu !! Merci pour ton choix Nath :-)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...